Икра из баклажанов

04.03.2020

Сейчас идет великий пост. На многих сайтах предлагаются рецепты постных блюд, хочу предложить читателям моего сайта такой рецепт и я.

Беспроигрышный вариант во время поста, на мой взгляд - это конечно же картофель, вариантов приготовления которого много, но когда нет времени, можно просто отварить картофель, а в качестве дополнения использовать овощные консервы домашнего приготовления, так как они вкуснее и безопаснее промышленных. А для нас, южан, это всегда было само собой подразумевающимся, тем более при наличии огородов и дач.

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт икры из баклажанов домашнего приготовления.

Нам потребуется 3 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 4-5 средних луковиц, 1 средний пучок петрушки.

Баклажаны моем, обсушиваем и запекаем в духовке, после чего аккуратно снимаем кожицу. Перец разрезаем, и удаляем сердцевину с семечками. Перекручиваем через мясорубку отдельно баклажаны, отдельно перец с петрушкой, отдельно помидоры.

Репчатый лук режем по желанию или полукольцами, или кубиками и обжариваем на сковороде, добавив растительного масла по желанию. Затем добавляем постепенно помидоры, баклажаны, перец, и все хорошо протушиваем, ориентировочно 20-25 минут. Количество соли и сахара добавляем по желанию. Немного сахара я рекомендую добавлять, так как он убирает кислинку, которую могут давать помидоры, но это по желанию.

При желании можно добавить любые травы и специи - те, которые Вы любите.

Полученную икру из баклажанов раскладываем в поллитровые или семисот граммовые баночки и стерилизуем 10-15 минут.

Я для стерилизации использую аэрогриль. Очень удобно.

Приятного аппетита!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года