В Пост тоже можно готовить сладости. В частности, рецептов постной выпечки сейчас множество, можно выбрать на свой вкус. Предлагаем Вам попробовать приготовить постный овсяно-яблочный пирог – он станет отличным полдником или завтраком.

Время приготовления:

1 ч

Количество порций:

6

Кухня:

Авторская

Ингредиенты:

1 яблоко

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан муки половина стакана растительного масла половина стакана воды

1 ч. л. соды, погашенной уксусом

2/3 стакана сахара щепотка соли.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты для приготовления постного овсяно-яблочного пирога

Хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета. (Такая обжарка придаст пирогу «ореховый» вкус

В миске смешать растительное масло, воду, соль и сахар; хорошо размешать.

Натереть яблоко на крупной тёрке (можно вместе с кожурой).

Выложить в жидкие ингредиенты натёртое яблоко.

Добавить овсяные хлопья и муку, хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовому пирогу дать остыть в форме, и лишь затем аккуратно извлечь и подавать к столу.

Приятного аппетита!