Гороховая каша

02.03.2020

В этом рецепте я вам расскажу о простом приготовлении гороховой каши с грибами. Горох и грибы богаты на белок, что необходимо в Великий пост для тех, кто поститься. Чтобы получилась вкусная постная каша из гороха, понадобится приготовить поджарку из лука, сушеные грибы и приправы. Сушеные грибы можно заменить свежими шампиньонами.

Итак, готовим вкусную постную кашу из гороха с грибами.

Ингредиенты Горох сушеный зеленый – 3 стакана

Грибы – 500 грамм. (Или сушеные 50 г)

Лук – 2-3 шт.

Растительное масло

Вода – 4-5 стаканов

Соль

Перец

Приправы по желанию

Приготовление Приготовление гороховой каши с грибами.

Горох промыть, если вы готовите заранее, то можно замочить на несколько часов или на ночь.

Далее готовим грибы к каше, если у вас сушеные грибы, то их нужно замочить на несколько часов, после готовить, как обычно. Затем грибы нарезать.

Лук нарезать полукольцами или кубиками, это уже на ваше усмотрение. В разогретую сковороду влить растительное масло, прогреть и добавить нашинкованный лук. Как только лук станет прозрачным к нему добавляем нарезанные грибы. Обжарить лук с грибами за золотистости лука.

В глиняный горшок всыпать подготовленный горох, к нему добавить обжаренный лук с грибами, перемешать, накрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку на 40 минут тушиться при 200 градусах.

Спустя указанное время отключить духовку, затем гороховую кашу по вкусу посолить, поперчить и оставить еще в духовке на 30 минут томиться.

Перед подачей гороховой каши по желанию можно притрусить обжаренным луком. Вот такая вкусная постная каша, и заметьте готовить вам ее не придется, за вас это сделает духовка.

Приятного аппетита и приятного поста!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года