Щи быстрые вегетарианские - это диетический вариант щей, который оценят все, кто придерживается здорового питания, а также соблюдает пост.

порций – 6 – 8, время приготовления – 40 - 50 мин.

Ингредиенты: капуста - 300 гр., картофель - 300 гр., перец - 5-6 горошин, топленое масло – 3 - 4 ст. л.

свежие помидоры – 3 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., болгарский перец - 1 стручок вода – 1 л, тмин – 0, 5 ч. л., зелень петрушки и укропа - 1 ст. л., зеленый лук - 1 ст. л., черный молотый перец - по вкусу, , соль - по вкусу, сметана, майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошенько моем овощи, чистим морковь и картофель, шинкуем их соломкой.

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем.

Шинкуем капусту длинными и тонкими полосками.

Удаляем из болгарского перца сердцевину с семенами и режем его короткой соломкой.

Мелко режем помидоры.

Доводим до кипения воду и выкладываем в нее капусту, ставим на средний огонь и варим около 10 минут.

Сильно разогреваем на сковороде топленое масло и обжариваем на нем лук, болгарский перец, морковь и картофель, огонь делаем посильней и постоянно помешиваем, жарим до появления золотистой корочки.

Затем огонь уменьшаем до среднего, всыпаем помидоры, тмин и специи, перемешиваем и продолжаем тушить еще около 6 минут.

Выкладываем все овощи в кастрюлю с капустой и варим около 8 - 10 минут.

Перед подачей на стол посыпаем наши быстрые вегетарианские щи мелко нарезанной зеленью, так же можно заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!