Пряничное печенье

02.03.2020

Пряничное печенье оценят люди соблюдающие пост и придерживающиеся диет - просто замечательный постный десерт!

Порций – 12 время приготовления – 30 мин (отстаивание теста 2 часа)

Ингредиенты: арахисовое масло - 3/5 стакана черная патока - 4/5 стакана, кленовый сироп или темный жидкий мед - 1 ч. л., сахар - 0, 5 ч. л., соль – 0, 25 ч. л. , разрыхлитель - 0, 25 ч. л., мука (сколько заберет тесто).

Способ приготовления:

Соединяем в стакане разрыхлитель, сахар, соль и 1 ст. л. теплой воды, перемешиваем. С помощью венчика в глубокой миске взбиваем патоку с арахисовым маслом. Добавляем подготовленную смесь из разрыхлителя, сахара и соли, и опять взбиваем. У нас должна получиться пастообразная масса. Всыпаем муку в таком количестве, чтобы получилось эластичное мягкое тесто. Закрываем его пленкой и ставим в холодильник примерно на 2 часа.

По истечению этого срока достаем тесто и раскатываем его на посыпанной мукой поверхности до толщины пласта 1-2 мм и вырезаем из него фигурки формочками или нарезаем на небольшие геометрические фигурки любой формы (прямоугольники, круги, квадраты, треугольники и т. д.).

Застилаем противень пергаментом и выкладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись во время запекания. Разогреваем духовку до 200 °С и выпекаем наше пряничное печенье, пока оно не зарумянится (около 10-15 мин).

Перед подачей на стол пряничное печенье необходимо остудить и можно посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.

Совет

Удобнее всего раскатывать тесто между двумя листами пергамента. Если заранее сделать в печенье дырочки (вставить в местах планируемых отверстий скрученный в трубочку пергамент, с которым и запекаем), то пряничное печенье можно повесить на елку.

Приятного аппетита!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года