Блинные рецепты

26.02.2020
Дмитрий Денисов

фото

Сырные блины с зеленью

Яичные блины с начинкой

Шпинатные блинчики с начинкой из сельди

Свекольные блины с творожной начинкой

Яблочные «кармашки»

Налистники запеченные в духовке

Оладьи из гречки с малосольной семгой

Оладьи с ананасом, корицей и шоколадно-ромовым соусом

Сырные блины с зеленью

фото1,5 ст. молока, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 50 г свежего укропа, 1/2 ст. муки, 2 ст. л. растительного масла (+ для смазывания сковороды), 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя.

Теплое молоко с сахаром и яйцами взбейте. Сыр натрите на мелкой или средней терке, нашинкуйте укроп и добавьте в смесь. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте всё руками. Добавьте растительное масло и еще раз всё хорошо перемешайте, но уже ложкой. Всыпьте муку, перемешайте, а затем взбейте эту массу погружным блендером до однородности. На смазанной растительным маслом и разогретой до мощности чуть выше среднего сковороде жарьте блины с двух сторон. Перед каждым новым блином тесто перемешивайте, чтобы сыр не оседал на дно, а укроп не скапливался на поверхности.

Яичные блины с начинкой

фото

Для блинов: 4 яйца, 200 мл молока, 2 ст. л. майонеза, 20 г твердого сыра, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, масло растительное – для жарки и смазывания формы. Для начинки: 300 г куриного филе, 4-5 шампиньонов (100 г), 60 г твердого сыра, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 5 веточек зелени петрушки, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Куриное филе отварите с лавровым листом и солью в течение 20 минут. Остудите филе в бульоне. Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте в нём лук, помешивая, до готовности. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте и добавьте в сковородку с обжаренным луком. Обжарьте грибы с луком на медленном огне в течение 10 минут (пока не выпарится вся жидкость). Снимите сковороду с огня и остудите грибы с луком. Отдельно вбейте молоко с яйцами, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Жарьте блины на смазанной маслом сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистости. Куриное мясо мелко нарежьте. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке и часть (60 г) смешайте с курицей и зеленью. Выложите остывшие грибы с луком к курице с сыром, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Разложите блины на поверхности стола и равномерно распределите начинку по одному краю каждого блина. Сверните яичные блины с курицей, шампиньонами и сыром рулетиками, подворачивая края. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда блины с начинкой. Смажьте верх блинов майонезом и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму с яичными блинчиками в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте в течение 25-30 минут. Затем сразу выложите готовые блинчики на тарелку и подавайте.

Шпинатные блинчики с начинкой из сельди

фотоДля блинчиков: 100-150 г замороженного шпината, 3 яйца, 250 мл молока, 250 мл воды, 250 г муки, 1 щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла (+ для смазывания сковороды), 50 г сливочного масла. Для начинки: 250 г филе сельди, 180 г плавленого сыра, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 1 вареная морковь, 1 щепотка соли, 1 щепотка сахара, 1 ч. л. яблочного уксуса.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В яйца добавьте сахар и соль, перемешайте вилкой. В шпинат добавьте воду и измельчите при помощи блендера. К яичной смеси влейте немного молока, перемешайте. Частями добавьте просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Влейте в тесто оставшееся молоко, перемешайте. Туда же добавьте шпинатную смесь и растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на полчаса. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Перетрите руками и оставьте мариноваться. Филе сельди нарежьте кубиками. Яичные белки, желтки и морковь по отдельности натрите на мелкой терке. На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Затем протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. В центр сковороды налейте один половник теста. Быстро распределите тесто по дну сковороды. Жарьте блинчик на слабом огне, пока тесто не схватится. Затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 30-60 секунд. Готовые шпинатные блинчики смажьте сливочным маслом, пока они еще горячие. Дайте блинчикам остыть, затем смажьте плавленым сыром. С одного края блинчика положите немного больше сыра, на него выложите тертые яичные белки, кубики селедки, лук, тертые желтки и морковь. Сверните блинчики с начинкой рулетиком и дайте постоять 20 минут. Для подачи разрежьте блинчики пополам по диагонали.

Свекольные блины с творожной начинкой

фото

Для блинов: 120 г отварной свёклы, 90 г муки, 120 мл молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 3 г соли. Для начинки: 200 г творога, 3 ст. л. сметаны, 2 веточки зелени петрушки, 2 г соли.

Свёклу и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте молоко, яйцо, растительное масло, соль, измельченные свёклу и чеснок, всыпьте муку и с помощью погружного блендера доведите тесто до однородной консистенции. Жарьте блины обычным способом и дайте им остыть. Для начинки разомните творог, добавьте сметану, соль и измельченную зелень. Выложите начинку на свекольный блин и сверните его в рулетик. Готовые блинные рулетики разрежьте на порционные кусочки.

Яблочные «кармашки»

фото

180 г готовых блинов, 3 яблока, 3 ч. л. сгущенного молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 г корицы.

Яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие) вымойте, очистите от шкурки и семечек, натрите на крупной терке. На середину каждого блина положите по 1 ст. л. натертого яблока, сверху полейте сгущенкой, по 1 ч. л. Сложите каждый блин конвертом или прямоугольником. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём блины до румяной корочки. При подаче посыпьте каждый «кармашек» корицей.

Налистники запеченные в духовке

фото16 готовых блинов, 400 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 1 г ванилина, 10 г сливочного масла, 200 г сметаны, 20 г пшеничной муки.

Творог выложите в миску, разбейте 1 яйцо, насыпьте половину сахара и ванилин. Всё тщательно перемешайте и разотрите. На край блина выложите 1 ст. л. начинки и плотно сверните в рулет. Края с двух сторон можно выровнять ножом. Таким образом начините все блины. Форму смажьте размягченным сливочным маслом, выложите в нее блины. В отдельной емкости смешайте сметану с оставшимся яйцом, всыпьте муку и сахар и тщательно размешайте. Получившейся массой залейте блины. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте до появления приятного золотистого румянца на поверхности.

Оладьи из гречки с малосольной семгой

250 г готовой (вареной) гречки, 40 г пшеничной муки, 2 яйца, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Для соуса: 100 мл сметаны, 2 ч. л. готового заправленного хрена, соль по вкусу, 1/4 красной луковицы. Для подачи: 100 г малосольной семги, кресс-салат (можно упустить).

Взамен семги можете взять кусочек ветчины или положить даже кусочек огурца. Поместите гречку в глубокую миску, добавьте муку, яйца, соль и хорошо перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите порциями тесто на сковороду, формируя оладьи. Не выкладывайте слишком много одновременно. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минут. Переверните и прожарьте с другой стороны. Выложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Для соуса смешайте сметану, хрен и соль по вкусу. Оладьи выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите немного соуса, лука, нарезанного перьями, кусочек тонко нарезанной семги и кресс-салат сверху.

Оладьи с ананасом, корицей и шоколадно-ромовым соусом

фото200 г свежего или консервированного ананаса, 150 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ч. л. молотой корицы, растительное масло для жарки. Для соуса: 150 г черного шоколада, 90 мл сливок, 1 ст. л. рома.

Грубо нарежьте ананас. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки доведите до кипения, снимите с огня и влейте к шоколаду. Хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте ром, перемешайте и отставьте в теплое место. Смешайте муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель в глубокой миске. Яйцо слегка взбейте с молоком и добавьте к сухим ингредиентам. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте ананас и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладьи на сковороду порциями и не слишком много сразу. Жарьте на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки около 2 минут. Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. То же самое проделайте с остальным тестом. Подавайте оладьи теплыми, посыпая сахарной пудрой и поливая шоколадным соусом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года