На сегодняшний день кулинария полна салатами. Однако, существует категория салатов, которые нам известны с самого детства. При употреблении их навеваются воспоминания былых времен. Об одном из таких салатов мы Вам и хотели рассказать.

А именно мы предложим Вам рецепт о том как сделать салат мимоза, о котором уже давно ходят легенды. Этот салат, как и большинство подобных блюд, достаточно просто готовится, потому, его может приготовить начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

· Сайра консервированная - 200 грамм;

· Яйца – 4;

· Картошка - 300 грамм;

· Репчатый лук – 1 штука;

· Морковь - 200 грамм;

· Майонез – на заправку;

· Соль – по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления салата мимозы:

1. Для начала приготовления салата мимоза, достаем кастрюлю. Наливаем в нее воду и укладываем нечищеную картошку, а также морковь и яйца.

2. Ставим на плиту и варим до готовности.

3. Далее по готовности овощи чистим и натираем на мелкой терке. Яйца очищаем от скорлупы и извлекаем из них желтки.

4. После чего белки и желтки натираем на мелкой терке.

5. Достаем репчатый лук. Нарезаем его довольно мелко и ошпариваем кипятком и оставляем в нем на 10 минут для нейтрализации возможной горечи.

6. Открываем баночку с сайрой и сливаем с ее масло. С помощью вилочки необходимо размять рыбу и в таком состоянии уложить на дно миски для салата.

7. Наверх добавляем майонез. Следующий слой – это белки, после чего их нужно смазать майонезом.

8. Наверх укладывается слой тертой морковки и опять идет слой майонеза.

9. Следующий слой - тертый картофель и репчатый лук. Солим по вкусу и смазываем снова майонезом.

10. Последний слой – это тертые желтки. В результате, салат мимоза готов к употреблению.