Жареная скумбрия

21.02.2020

Для приготовления этого вкусного блюда из скумбрии понадобится: скумбрия;

1/2 штуки лимона; перец черный молотый; соль; кориандр;

40 гр. муки пшеничной;

30-50 мл растительного масла.

Скумбрия промывается под проточной водой от любых загрязнений, кладется на разделочную доску и ножом для разделки рыбы отделяется голова.

Рыбье брюшко вспарывается и потрошится от внутренностей. Тушка нарезается на порционные куски и повторно промывается под холодной водой, сушится бумажными полотенцами от излишков влаги. Скумбрия рыба морская со специфическим йодистым запахом, поэтому подвергается процессу маринования.

Лимон режется на 2 половинки, одна используется для приготовления других блюд, а вторая выжимается рукой прямо на скумбрию. После она посыпается солью, черным молотым перцем, кориандром. Куски скумбрии перемешиваются и в таком виде выстаиваются 10 – 15 мин.

Плита включается на средний уровень и на нее ставится сковорода с 30 мл растительного масла. Пока оно будет, разогревается, в глубокую тарелку всыпается 40 гр. пшеничной муки и в ней обваливаются куски промаринованной рыбки. После рыба очень аккуратно укладывается в разогретый жир и обжаривается со всех сторон до корочки нежно-бежевого цвета. На жарку каждой стороны порционных кусочков приходится порядка 4-5 мин.

Рыба периодически переворачивается при помощи кухонной лопатки, для равномерного поджаривания подливая, если надо в сковороду растительное масло.

Готовая жареная скумбрия выкладывается на бумажные полотенца и дается бумаге впитать в себя лишний жир. После кусочки скумбрии раскладываются по тарелкам, сервируя яство нравящимся гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или салатом из свежих овощей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года