Салат с консервой – это очень полезный, сочный и ароматный салат, который оценят все любители рыбы, а также люди соблюдающие пост, диету или придерживающиеся здорового питания. Посудите сами – рыба, зелень, свежие овощи, растительное масло и специи для пикантности. Идеальный вариант изысканного завтрака или ужина для повседневного стола.

Порций – 2 – 3, Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

Консерва рыбная (лосось, семга, горбуша, сардина, скумбрия, тунец и т. п) – 1 шт. (340 гр.),

Лук зеленый – 3 стебля,

Перец болгарский сладкий (большой) – 1 шт.,

Перец красный острый (можно без него) – 0, 5 шт.,

Зелень кинзы (резаная) – 0, 5 чашки,

Оливки (без косточек) – 0, 5 чашки.

Для заправки:

Сок половины лайма или лимона,

Уксус (бальзамический, винный, яблочный) или столовый 9% – 3 ст. л.,

Чеснок – 1 большой зубок,

Тмин молотый – 1 ч. л.,

Красный острый перец молотый – 1 ч. л.,

Соль крупная, черный молотый перец – по вкусу,

Растительное масло – 3 – 4 ст. л.

Готовим салат с консервой так:

Сливаем маринад с консервы, а рыбу разминаем вилкой.

Кинзу и лук моем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.

У перцев удаляем плодоножку с сердцевиной, вычищаем семечки.

В оригинальном роецепте используется свежий острый перец, но для меня такой салат будет чрезмерно острым, поэтому я не добавляла острый перец.

Острый перец нарезаем тонкими кружочками, а сладкий перец - прямоугольными брусочками.

Сливаем маринад с оливок и нарезаем их кружками.

Чеснок выдавливаем на прессе и соединяем с остальными ингредиентами заправки, перемешиваем до однородного состояния.

Соединяем все ингредиенты салата в миске.

Добавляем заправку в салат и перемешиваем, пробуем и добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

Салат с консервой готов, он послужит изысканным украшением повседневного стола.

Приятного аппетита!