Яйца, фаршированные рыбой – прекрасная закуска для пикника или вечеринки. В качестве рыбы можно взять любую соленую рыбу, например, лосось, форель, семга, сельдь или даже анчоусы. По стоимости такая закуска получается копеечной, а вот по качеству и вкусу на высоте, и готовится вообще левой ногой, так что обязательно попробуйте, возможно этот рецепт на долго приживется в Вашем доме.

Порций – 8 Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

Яйца – 8 шт.,

Рыбы соленая, у меня были анчоусы (но подойдет семга, форель, сайра, скумбрия или сельдь) – 12 - 14 шт. (150 гр.),

Майонез – 4 ст. л.,

Лук зеленый – 5 стеблей,

Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Готовим фаршированные яйца так:

Варим яйца «вкрутую» (10 минут кипения, а затем охладить в проточной воде до полного остывания).

Яйца чистим и острым ножом разрезаем пополам.

Желтки помещаем в отдельную миску и, при помощи вилкой, раздавливаем их в крошку.

Из рыбы удаляем все косточки (пинцетом это делается элементарно), а филе нарезаем очень мелкими кусочками.

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем.

Добавляем в желтки измельченную рыбу, зеленый лук, перчим по вкусу и заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем на вкус и, если рыба была не соленая, то можно немного присолить начинку. Оставьте немного зеленого лука для украшения при подаче на стол.

Половинки яичных белков заполняем начинкой. Это очень удобно делать обычным столовым ножом или чайной ложечкой.

Яйца, фаршированные рыбой готовы, при подаче на стол посыпаем их нарезанным зеленым луком.

Совет.

Фаршированные яйца в готовом виде очень быстро обветриваются, поэтому их не нужно готовить за сутки до прихода гостей, а лучше всего начать их готовить за полчаса до начала мероприятния, но если гости запаздываются, то блюдо с яйцами нужно обмотать пищевой полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!