Настоящая икра

19.02.2020

Икра превращает обычный ужин в элегантный банкет, а простой хлеб с маслом- в истинный деликатес. Красная икра- это действительно праздник. Но как суметь из всего многообразия выбрать хорошую?

Икра продается в жестяной или стеклянной банке, или на развес. Лучше отдать предпочтение икре в стеклянной таре, так как продукт который накладывают в магазине постоянно подвергается воздействию бактерий. Дату производства такого продукта не когда точно не узнаешь, а портится такая икра гораздо быстрее, чем баночная. В жестяной таре икра защищена от воздействия внешней среды, но ее нет возможности рассмотреть как следует. Можно лишь определить на слух. Встряхните банку и если булькает, значит рассола много, а самого продукта мало. В стекле же весь продукт виден.

Идеальная икра выглядит так - зернышки цельные без мятых боков и плотно прилегают друг к другу. Масса в банке должна быть густой, однородной, красноватого цвета, без соединительных пленок, разорванных оболочек икры быть не должно, без сгустков крови, белесого осадка и конечно же ни какой плесени.

При покупке икры, обязательно прочитайте этикетку. Самая хорошая икра относится к первому сорту и изготавливается по ГОСТу. В таком продукте икринки подобраны идеально по размеру. Во втором сорте смешаны"яйца" разных лососевых, поэтому икра выглядит не так презентабельно. На этикетке всегда пишут состав. Идеальный продукт содержит икру, соль, консервант, без которого икра хранится не более двух месяцев.

Сегодня в магазинах по мимо натуральной можно встретить и искусственную икру. Производят ее из белковых продуктов - молока, желатина и куриных яиц. Данную смесь, насыщенную рыбными ароматизаторами, усилителями вкуса и красителями, капают в раскаленное масло, и под воздействием высокой температуры белок сворачивается в шарик. Чтобы не перепутать настоящую икру с искусственной, внимательно читайте состав на этикетке и помните, что натуральная икра стоит гораздо дороже.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года