фото

На 500 г мяса – примерно 800 г баклажанов, 3 ст. л. риса, 300 г грибов (свежих или замороженных), 2 помидора, лук, чеснок, майонез, зелень.

Рис отварите и смешайте с фаршем, добавьте соль и перец. Обжарьте на раст. масле лук полукольцами и нарезанные некрупно грибы. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, слегка посолите. Форму слегка смажьте раст. маслом и положите баклажаны так, чтобы их края свисали, уложите половину фарша с рисом. Следующий слой – грибы с луком, затем – оставшийся фарш. Смажьте все майонезом с чесноком, присыпьте укропом, закройте кончиками свисающих баклажанов. Смажьте майонезом с чесноком и поставьте в духовку тушиться до готовности. Готовую запеканку можно красиво подать на блюде, украсив помидорами и зеленью.