Форель всегда считалась деликатесной рыбой. А раньше ее вообще готовили только по очень большим праздникам. В настоящее время, все конечно изменилось, но форель, запеченная с овощами, все еще относится к категории изысканные блюда из рыбы, не смотря на то, что уже нет дефицита на такую рыбу, да и приготовить форель с овощами достаточно просто. Вообще же блюда из рыбы, а особенно форель, не только вкусные, но и невероятно полезные блюда.

В данном рецепте приготовления, рекомендуется разделить форель на порционные стейки, для удобства употребления и внешней эстетики на столе. В этом рецепте приготовления форели, нет ни каких жестких рамок касательно пропорций ингредиентов, которые необходимо соблюдать.

Ингредиенты:

• Форель 4 стейка (больших или средних)

• Морковь 1 крупная

• Лимон ½ штуки

• Сельдерей 2 стебля

• Лук репчатый 1 штука

• Красный острый перец

• Масло растительное

• Тимьян

• Соль

• Перец.

Рецепт приготовления форели запеченной с овощами:

1. Морковь и лук очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем, стебельки сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.

2. Нагреваем сковороду, доливаем в нее подсолнечное масло, и отправляем в сковороду. Обжариваем все овощи вместе 10 минут, но так чтобы они до конца не прожарились, и в них ощущалась легкая «хрустинка».

3. Посыпаем овощи солью и перцем по своему вкусу, добавляем предварительно мелко нарезанный красный острый перец и свежеотжатый лимонный сок.

4. Из фольги делаем 4 квадрата, и равномерно раскладываем на каждый кусочек фольги приготовленные овощи.

5. Сверху на овощи выкладываем рыбные стейки, рыбу предварительно необходимо поперчить, посолить и приправить тимьяном.

6. Заворачиваем фольгу и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 25 минут.

После запекания форель с овощами готова, лучше подавать горячей!

Приятного аппетита!