Главная страница Вкусные рецепты Как приготовить нигири-суши с грибами шии-таке

Как приготовить нигири-суши с грибами шии-таке

17.02.2020

Суши с грибами является очень распространенным блюдом. Кроме того, его легко приготовить и это не займет много времени. Они представляют собой немного придавленный брусочек из риса, на который сверху укладывают обжаренную шляпку гриба. В конце перевязывают тонкой полосочкой лука. Но если у Вас мало времени существует быстрая доставка суши, благодаря которой Вы сможете насладиться желаемым блюдом.

Ингредиенты:

• Грибы шии-таке – 10 штук,

• Соль – 10 г,

• Зеленый лук – 1 стебель,

• Рисовый уксус – 65 г,

• Приготовленный рис – 200 г,

• Лимон – 1 штука,

• Тецу (вода и рисовый уксус) – 100 мл,

• Соль - 1 щепотка.

Рецепт приготовления нигири-суши с грибами шии-таке:

1. Первым делом нужно подготовить грибы. Их нельзя мыть. Чтобы очистить их от земли и загрязнений, следует вытереть их полотенцем или бумажной салфеткой. Затем нужно извлечь ножки.

2. Далее при помощи острого ножа шляпки нужно надрезать по краю в виде зигзага. Это делать нужно очень осторожно, мякоть не должна быть повреждена.

3. Теперь духовку нужно разогреть примерно до 180 градусов и запекать шляпки грибов не дольше трех минут. В итоге они должны стать мягкими и немного потемнеть. Также их можно приготовить при помощи гриля на большом огне.

4. После приготовления их нужно немного подсолить.

5. Перья лука нужно помыть. Затем в сковородку налить 50г воды и всыпать щепотку соли. Далее в сковороде обжарить лук. Его предварительно не нужно измельчать, перья должны быть целыми.

6. После обжарки его нужно обдать водой. После этого положить его на бумажную салфетку для того, чтобы ушла лишняя жидкость.

7. Нарезаем лук вдоль примерно на 10 полосочек.

8. Из риса сформировать 10 продолговатых брусочков. Чтобы рис не прилипал, руки нужно смочить в тецу. Это специальный соус из уксуса и воды. Затем на ровное поверхности брусочки нужно немного придавить, чтобы они стали немного плоскими.

9. На рис кладем по одной шляпке гриба и перевязываем полосочкой лука.

10. Теперь моем лук и режем тонкими дольками.

11. Данные суши подают на красивом блюде и украшают дольками лимона.

12. Как видно из рецепта, нигири-суши с грибами шии-таке не сложно приготовить.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года