На постсоветском пространстве корейские салаты заслуженно приобрели огромную популярность. Сочетание острых овощей и ароматных приправ возбуждает аппетит и привносит в организм ощущение тепла. Кроме того, острая пища в умеренных количествах благотворно влияет на пищеварение, нормализует кровообращение, очищает сосуды.

Салат из баклажан со сладким перцем и морковью – вкусный вариант на тему корейской кухни.

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 средних плодов

Перец сладкий - 3 штуки

Перец красный (острый) – ½ стручка или ½ чайной ложки порошка

Морковь - 1 крупная штука

Лук - 3 головки

Чеснок - 5 зубчиков

Приправа для корейских салатов – ½ чайной ложки

Петрушка, кинза – 1 пучок

Для маринада:

Уксус 9% - 5 столовых ложек

Растительное масло - 3/4 стакана

Сахар - 5 столовых ложек

Соль - 1чайная ложка

Перец черный - 1 чайная ложка

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезать вдоль не прорезая до концы, что бы они не развалились.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль (на 6 литров воды 3 столовые ложки соли).

Отварить баклажаны до полу готовности (минут 10). Этот момент важно не пропустить, слишком мягкие плоды в салате превратятся в кашу.

Вынуть на тарелку, дать стечь.

Нарезать кубиками примерно 2 на 2 сантиметра.

Сырую очищенную морковь потереть на корейской терке. Если корейской нет в хозяйстве, трем на обычной крупной, не так красиво, но не критично.

У сладкого перца удаляем семена, режем соломкой.

Чеснок и зелень мелко порубим.

Лук нарезаем полукольцами.

Совет: если при общении с луком вы до сих пор не можете сдержать слез, возьмите в рот чайную ложку и держите на протяжении всего процесса.

Помогает в 100 процентах случаев.

Для маринада смешаем подготовленные ингредиенты, зальем салат, хорошо перемешаем. Оставляем на ночь в прохладном месте, на следующий день отличная закуска готова. Подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, да и сам салат по себе весьма интересен.