Холодные рецепты

22.01.2020
Дмитрий Денисов

фото

Домашнее эскимо на палочке

Итальянское мороженое джелато (gelato)

Творожное мороженое «Крем-брюле»

Теплое мороженое

Домашний пломбир

Самое простое мороженое

Шоколадное мороженое

Банановое мороженое

Апельсиновый сорбет

Домашнее эскимо на палочке

фото4 шоколадных яйца, 150 мл сливок (33%), 2 ст. л. сахарной пудры.

Шоколадные яйца разрежьте пополам. Аккуратно, по шву, и лучше горячим ножом (опустите нож в кипяток и вытрите насухо). Сливки взбейте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Сладость регулируйте на свой вкус. Каждую половинку шоколадного яйца заполните взбитыми сливками (можно уложить в подготовленную подставку для яиц). Между ними вставьте деревянную палочку, соединив их вместе. Отправьте эскимо в морозильную камеру на 3-5 часов (можно на ночь).

Итальянское мороженое джелато (gelato)

фото200 мл молока (3,5% жирности), 200 мл сливок (33% жирности), 3 яичных желтка, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта.

Соедините в емкости, которую можно ставить на огонь, молоко и сливки. Добавьте половину сахара и ванильный сахар, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, доведите практически до кипения (до появления пузырьков). Не давайте закипеть! Снимите с огня и остудите. Отделите желтки от белков. Соедините желтки со второй половиной сахара. Взбейте молочно-сливочную массу несколько минут блендером или миксером до растворения сахара. Влейте желтки в остывшую смесь и еще раз хорошо взбейте. Поставьте емкость на водяную баню. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Масса должна немного загустеть (10-12 минут). Важно не допускать закипания крема. Когда смесь загустеет, поместите емкость в холодную воду и охладите ее содержимое. Перелейте будущий джелато в форму, пригодную для замораживания, и поместите в морозильную камеру на 5-7 часов. Достаньте домашнее мороженое через 2 часа, перемешайте. Затем каждые 30-40 минут хорошо размешивайте мороженое лопаткой или ложкой. Готовое мороженое можно подать с растопленным шоколадом.

Творожное мороженое «Крем-брюле»

фото200 г творога (9% жирности и выше), 1/2 банки вареного сгущенного молока, 50 мл молока.

При помощи миксера или блендера смешайте творог и вареную сгущенку. После того как масса станет однородной, добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Если всё же останутся комочки, которые не разбились миксером, протрите полученную массу через сито, лучше дважды. Готовую творожную массу разлейте по формочкам, например, для маффинов. Поставьте мороженое в морозилку минимум на 5 часов.

Теплое мороженое

фото500 мл кефира, 250 мл сметаны, 100 г сахара, 20 г желатина, 5 г ванильного сахара.

Желатин насыпьте в пиалу, залейте водой (100 мл) и оставьте для набухания. Действуйте согласно инструкции на упаковке, в каждой марке она своя. Набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке, помешивая. Нужно довести массу до однородности, чтобы все кристаллики полностью растворились. Кипятить ни в коем случае нельзя! Затем немного остудите, примерно до комнатной температуры. Сметану выложите в миску, сюда же налейте кефир, насыпьте сахар и ваниль. Взбивайте ингредиенты с помощью миксера на максимальной скорости примерно 5 минут. Не переставая взбивать молочную массу, тонкой струйкой влейте желатин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. На этом этапе можно придать цвет и вкусовой оттенок лакомству с помощью ягод или шоколада. Полученную массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа для застывания. Время застывания зависит от качества желатина, и колеблется от 1 до 3 часов. Готовый десерт украсьте по вкусу. Как вариант, можно взять листик мяты, свежие ягоды, тертый шоколад или рубленные орехи. Главное руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.

Совет

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавьте в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать мороженое в этом случае нужно будет чуть дольше.

Домашний пломбир

фото250 мл сливок жирностью 33%, 150 мл сливок жирностью 10%, 2 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, вафельные стаканчики, ванильный сахар, черный шоколад – по вкусу.

В миску, которую можно ставить на огонь, вылейте 10-процентные сливки. Поставьте на огонь и нагрейте, но не до кипения. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Затем, не прекращая взбивать, частями введите сахар. Взбейте добела, пока сахар максимально не растворится. Добавьте ванильный сахар и перемешайте миксером. В горячие сливки понемногу влейте тонкой струйкой яичную массу, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Сливочную массу поставьте на водяную баню, чтобы она не касалась жидкости. Отправьте на огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Чтобы остудить приготовленный крем, поместите его в воду со льдом, пока он не остынет до 25-30 градусов. Венчик, 33-процентные сливки и емкость, в которой будем взбивать, отправьте в холодильник на 10 минут. Затем взбейте сливки, чтобы они стали слегка густыми. В несколько приемов соедините крем со взбитыми сливками. Перемешайте лопаткой или деревянной ложкой. Поставьте миску, заполненную не более чем на 3-4 см сливочной массой, в емкость со льдом, накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на 7-8 часов. Каждый час доставайте мороженое и перемешивайте ложкой или венчиком (не миксером). Растопите шоколад и остудите. Ложкой сформируйте шарики из пломбира и выложите в вафельные стаканчики. Сверху полейте шоколадом.

Самое простое мороженое

фото200 мл сливок, 200 мл сгущенного молока.

Чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее. Смешайте ингредиенты до однородности. Поместит в морозильную камеру на 3-5 часов. Не нужно помешивать, взбалтывать – поставили и забыли. А если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущенное молоко, получится еще лучше.

Шоколадное мороженое

200 г темного шоколада, 1 банка (395 г) сгущенного молока, 600 мл сливок жирностью 33%, 120 г шоколадного печенья, 100 г любого шоколада.

Темный шоколад расплавьте на максимальной мощности в микроволновке 1-2 минуты, помешивая каждые 30 секунд. Затем немного охладите. Соедините сливки и сгущенное молоко. С помощью миксера взбейте всё вместе 3-5 минут до мягких пиков. Постепенно добавьте шоколад. Вмешайте раскрошенное печенье и выбранный вами мелко поломанный шоколад. Также можно использовать одно лишь печенье или шоколад с орехами. Вылейте смесь в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.

Банановое мороженое

фото150 мл молока, 320 г бананов, 300 г творога, 100 г сахара.

Бананы очистите, нарежьте небольшими кусочками и с помощью блендера превратите в пюре. В чашу для миксера налейте молоко, выложите творог, насыпьте сахар, взбейте на средней скорости в течение 2 минут. В получившуюся молочную массу выложите банановое пюре и повторно взбейте до однородности. Выложите смесь в контейнер, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 5-6 часов. Подавайте в порционных креманках, украсив по вкусу.

Апельсиновый сорбет

фото2 ст. апельсинового сока, 0,3 ст. любого сиропа, 300 г апельсинов.

Вымойте апельсины, срежьте верхушку – примерно 1/3 от общего объема. Очистите цитрусы от мякоти с помощью чайной ложки. Смешайте вместе апельсиновый сок и сироп (можно просто воду с сахаром довести до кипения, чтобы весь сахар растворился, и остудить до комнатной температуры). Вылейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 2-3 часа. Каждые полчаса взбивайте массу миксером. Можно воспользоваться мороженицей. Разложите готовый десерт в предварительно приготовленные «апельсиновые чашечки» и украсьте листочками свежей мяты.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года