Главная страница Вкусные рецепты Предновогодние рецепты

Предновогодние рецепты

18.12.2019
Дмитрий Денисов

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

Роллы из блинчиков

Крабовый салат с сухариками «Королевский»

Новогодний салат «Чародей»

Салат с красной рыбой

Рождественское мясо по-французски

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

фото400 г куриного филе на косточке, 0,5 л воды, 170 г сушеных белых грибов, 150 г гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1,5 ч. л. соли, 1/2 ч. л. красного перца крупного помола.

Курицу нарежьте кусочками, посолите и приправьте красным перцем. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нём мясо по 2-3 минуты со всех сторон. Грибы залейте горячей кипяченой водой. Луковицу, морковь и болгарский перец очистите, помойте, нарежьте, добавьте к курице и готовьте 2-3 минуты. Грибы откиньте на дуршлаг и в отдельную емкость слейте грибной настой (не выливайте). Грибы нарежьте и добавьте в сотейник, засыпав гречкой и посолив. Залейте всё настоем от белых грибов, прикройте крышкой и поставите в духовку на 40 минут при 180°C. Готовое жаркое перемешайте, выложите на блюдо и подавайте горячим.

Роллы из блинчиков

фото10-12 блинов, 150 г красной слабосоленой рыбы, 200 г филе соленой сельди, 500 г картофеля, 1 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г красной икры, 1 пучок укропа и/или зеленого лука.

Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту (при приготовлении теста добавьте меньше сахара, чем обычно, так как блины будут не сладкие, а соленые). Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, немного посолите, разомните и слегка взбейте. Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Блин выложите на разделочную доску, смажьте полученным картофельным пюре. На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука и/или укропа. Плотно сверните рулетом. На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полоску красной икры рядом. Так же сверните в плотный рулет. Из этого количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков для роллов. Полученные блинные рулеты острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см. Выложите на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой. Рядом – нарезанные роллы с лососем. Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.

Крабовый салат с сухариками «Королевский»

фото4 куриных яйца, 240 г крабовых палочек, 300 г твердого сыра, 100 г мелких сухарей, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 сока лимона, майонез – по вкусу.

Крабовые палочки нарежьте. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и раздавите чесночницей. Выложите все ингредиенты в салатницу, полейте лимонным соком. Заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте и перед подачей оставьте на полчаса.

Новогодний салат «Чародей»

300 г куриного филе, 200 г консервированной кукурузы, 200 г ветчины, 1 свежий огурец, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, листья салата, соль – по вкусу.

Куриное филе отварите в чуть подсоленной воде до готовности, остудите и мелко нашинкуйте. Добавьте консервированную кукурузу, слив с нее жидкость, свежий огурец и ветчину, нарезанные соломкой. Затем добавьте морковь, натертую на мелкой терке, и майонез. Посолите по вкусу, перемешайте и выложите на блюдо с листьями салата.

Салат с красной рыбой

фото200 г слабосоленой форели, 50 г сыра, 2 яйца, 2 помидора, 2-3 ст. л. майонеза, зелень петрушки для украшения.

Яйца отварите, остудите и очистите. Натрите на мелкой терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарежьте мелкими кубиками. В салатницы выложите слой рыбы и промажьте майонезом Вторым слоем уложите тертые яйца и промажьте майонезом. Далее – слой тертого сыра с майонезом. Сверху уложите помидоры, нарезанные кубиками. Украсьте майонезом и зеленью петрушки. Оставьте в холодильнике на 2 часа для пропитки.

Рождественское мясо по-французски

фото500 г мяса свинины, 150 г сыра, 5-6 картофелин, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте на крупные куски, отбейте в тонкий пласт каждый кусок и выложите в форму нижним слоем. Посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованный лук. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите вторым слоем картофель. Сверху – тонко наструганное сливочное масло. Немного посолите, поперчите и выложите следующий слой мяса и лука. Закройте слоем картофеля. Выложите слой тертого сыра. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут. Перед подачей и немного остудите и нарежьте на порции.

На десерт

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Для морковного бисквита: 150 г муки, 150 г моркови, 150 г сахара, цедра 1 апельсина, 2 яйца, 50 г грецких орехов, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. молотой корицы, 1 щепотка молотого имбиря, 1 щепотка соли, 100 г растительного масла. Для облепихового конфитюра: 400 г облепихи, 170 г сахара, 18 г кукурузного крахмала. Для крема: 500 мл сливок (33%), 70 г сахарной пудры.

фотоМорковь очистите, нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером. С апельсина снимите цедру. Сливки хорошо охладите. Орехи измельчите. Муку, орехи, имбирь, корицу и разрыхлитель перемешайте венчиком. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до побеления и полного растворения сахара. Добавьте растительное масло и взбейте на низких оборотах миксера. Смешайте яичную массу с мучной. Добавьте морковь и цедру, аккуратно перемешайте лопаткой. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и равномерно распределите его по форме. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Готовый бисквит выньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Для конфитюра промойте облепиху, перебейте блендером и протрите через сито в сотейник, чтобы отделить сок от кожицы и семян. В отдельной емкости смешайте сахар с крахмалом, всыпьте в облепиховый сок и тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая венчиком, доведите его содержимое до кипения. Кипятите примерно минуту и снимите с огня. Полностью охладите конфитюр. Готовый охлажденный бисквит разрежьте пополам и поломайте на произвольные небольшие кусочки. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах до мягких пиков и постепенно добавьте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбейте до плотных пиков. Сливки должны держать форму. Соберите десерт, чередуя слои: бисквит, крем, конфитюр, бисквит… Украсьте трайфл ягодками облепихи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года