Сладкие рецепты

27.11.2019
Батюшка ДОМОВОЙ


 


 

Пирог-десерт «Маня Морковкина»

2 ст. тертой моркови, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 г ванили, 1 ч. л. соды (или разрыхлителя), 1 ст. кефира (йогурта), 150 г сливочного масла, 1 горсть изюма или кураги.

Залейте манку кефиром и оставьте на 20-30 минут. Натрите морковь на мелкой терке и отожмите сок (чем суше, тем лучше). Яйца взбейте с сахаром, добавьте ваниль, растопленное масло и перемешайте. Соду погасите уксусом и влейте в смесь. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Добавьте морковь и изюм или курагу, перемешайте. Добавьте уже разбухшую манку и аккуратно перемешайте ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным. Подготовьте форму, смазав ее маслом или застелив пергаментом. Выложите в нее массу и отправьте в разогретую до 190-200°C духовку на 40-45 минут.

 

Яблочный трайфл

1 кг кислых яблок, 100 г сливочного масла, 300 мл жирных сливок (35%), 120 г панировочных сухарей, 2/3 ст. сахара, 2/3 ст. воды, ванилин – по вкусу.

Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кубиками. К яблокам добавьте 4 ст. л. сахара и воду с ванилином, перемешайте. Готовьте на слабом огне до мягкости, примерно 20 минут. При необходимости добавьте воды, чтобы яблоки не горели, но ее не должно быть очень много. Затем взбейте блендером яблоки так, чтобы остались небольшие кусочки, и полностью остудите. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся сахар с сухарями, перемешайте и обжарьте, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета. Сразу пересыпьте в отдельную тарелку. Важно не передержать на огне – сухари быстро горят! Сливки взбейте до устойчивых пиков. Соберите десерт, чередуя слои: яблоки, сухари, сливки. Сверху сливки немного посыпьте сухарями для красоты. Подавайте сразу, если хотите, чтобы сухари были хрустящими. Либо подержите десерт в холодильнике, чтобы он напитался.


 

 

Бургундская яблочная запеканка

2 яблока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст. л. муки, 50 г сахарной пудры, 2 щепотки молотой корицы или ванили, соль – по вкусу.

Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, вырежьте семена. Промойте еще раз и нарежьте кубиками. Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло. Выложите в емкость с маслом яблоки и потушите около 2-3 минут, стараясь не доводить их до мягкости. В миску просейте муку и сахарную пудру, добавьте соль и разбейте туда же яйца. Перемешайте. Понемногу добавляя молоко, взбейте массу с помощью венчика до однородности. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи. Добавьте в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешайте. Выложите в форму и присыпьте молотой корицей. Поместите в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут. Готовьте до золотистой корочки. Подавайте прямо в форме, украсив десерт по вкусу.


Картинки: povar.ru, womane.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года