Сегодня предлагаю испечь мою любимую выпечку - хачапури по- домашнему.

Вкусная закуска, рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для теста:

0, 5 кг муки в/с

2 штуки яиц

15 грамм дрожжей

1 стакан теплого молока

2 столовых ложки сливочного масла

1 чайная ложка сахара щепотка соли

Для начинки:

0, 5 кг сыра сулугуни

5 штук яиц

1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления рецепта – хачапури по- домашнему:

Необходимо в теплом молоке распустить сахар и дрожжи.

Дать им соединиться и вспениться.

За это время натрите сыр на крупной терке.

Далее растопите сливочное масло и добавьте к нему соль, яйца и муку.

Хорошенько все смешайте, добавив подбитые дрожжи.

Накройте эту опару салфеткой и поставьте ее в теплое место для подъема.

После того как тесто подойдет, надо его обмять, для того, чтобы удалить лишний воздух.

Теперь разделите наше тесто на 5 кусочков.

Далее каждый кусочек не тонко раскатайте и на середину каждого выкладывайте подготовленный сулугуни.

Затем необходимо скалкой немного раскатать наш сыр по тесту.

Теперь сформируйте края наших кружочков в виде бортиков.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Смажьте противень маслом и выпекайте наши изделия до полуготовности.

Далее надо нарезать на сыр немного сливочного масла и сверху вбить по одному яйцу.

И тут же вновь отправить их в духовку до схватывания яйца и подрумянивания.

Подавать к столу хачапури лучше в горячем виде.

Этот хачапури по-домашнему для пяти человек и это стоит того, чтобы потрудиться, приятного аппетита!