Потрудитесь над таким вкуснейшим блюдом и никогда не забывайте хороший рецепт тушеных фаршированных кальмаров .

Оригинальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

6 тушек кальмаров

150 грамм филе семги или лосося

3 штуки корня петрушки пучок свежей зелени

1 штука лимона

2 чайные ложки соевого соуса

2 чайные ложки натертого имбиря

7 горошин черного перца

Соль по вкусу

Листья свежего салата

Способ приготовления рецепта тушеных фаршированных кальмаров :

Кальмары лучше под горячей водой промыть и снять с них пленку.

Отрежьте от них щупальца и обсушите на бумажном полотенце.

Далее филе красной рыбы надо нарезать небольшими кусочками.

Корень петрушки и щупальца измельчите соломкой.

В отдельной посуде надо смешать филе рыбы, петрушку, щупальца, натертый имбирь, соль и зелень.

Затем необходимо заполнить полученной массой подготовленные тушки кальмаров, края их закрепите двумя деревянными палочками.

Далее уложите кальмары в казанок, залейте небольшим количеством горячей воды и введите соевый соус, перец и нарезанные кусочки лимона.

Теперь дайте полчаса томиться нашему блюду на небольшом огне полчаса.

Выключите и дайте бульону остыть.

Теперь на красивое блюдо выложите просушенные листья салата, затем на них выложите кальмары, а сверху украсьте рубленой зеленью и кусочками лимона.

Сегодня я рассказала вам рецепт тушеных фаршированных кальмаров - это очень оригинальное блюдо для праздничного стола, время приготовления около часа, по сути это рецепт вкусной праздничной закуски, приятного аппетита!