Сегодня я предлагаю приготовить мясной пирог со слоеным тестом, сладким перцем и помидорами

Рецепт вкусной домашней выпечки.

Ингредиенты для записи:

0, 5 кг слоеного готового теста

200 грамм говяжьего фарша

2 штуки болгарского перца

2 штуки репчатого лука

2 небольших помидора

200 грамм твердого сыра

4 столовых ложки томатной пасты

2 яйца

3-4 зубца чеснока растительное масло без запаха соль по вкусу черный молотый перец зелень

Способ приготовления записи – мясной пирог со слоеным тестом:

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кусочками.

Лук очистить и тонко нашинковать.

Помидоры вымыть и мелко измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить недолго в нем лук, болгарский перец и помидоры.

Далее выложить в сковороду фарш, томатную пасту, поперчить, посолить его и жарить до готовности.

В конце жарки положить к ним измельченную зелень и чеснок, перемешать и сверху посыпать половиной натертого сыра, прикрыть крышкой.

Дать нашей начинке остыть.

Готовое слоеное тесто разделить на две части, раскатать очень тонко первый пласт квадратом и выложить на него нашу начинку.

Далее накрыть ее вторым квадратом из теста и защипать края.

Яйца хорошо взбить и смазать верхний слой нашего теста.

Сверху присыпать второй половиной тертого сыра.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать наш слоеный пирог до подрумянивания.

Далее вынуть его из духовки и разрезать на тонкие «пальчики».

Это рецепт вкусной домашней выпечки, а точнее – мясной пирог со слоеным тестом и овощами можно кушать как в холодном виде, так и в горячем, приятного аппетита!