Для людей живущих вблизи моря, рек и океанов традиционно основным продуктом в меню это конечно рыба, поэтому здесь и родилось множество рецептом приготовления блюд из рыбы. Одним из них являются вкусные рыбные котлеты приготовленные с картофелем, который туда добавили, потому что он остался от основной трапезы, ну не выкидывать же его? Рыбацкие семьи жили не богато и не принято было выкидывать продукты, поэтому и остатки добавили в котлетки, а как результат они с ним получились очень нежными и мягкими. Так и родился данный рецепт этого блюда.

На 4 порции будут необходимы следующие продукты:

• 300 г. холодного пюре картофеля

• 6 перьев зеленого лука

• 1 столовые ложки хрена

• 300 г. филе скумбрии, без кожи и костей

• 2 столовые ложки пшеничной муки

• 1 яйцо, избивали

• 85 г. панировочных сухарей

• подсолнечное масло, для жарки (опционально)

Способ приготовления:

1. Лук моют и мелко нарезают.

2. Скумбрию прокручивают на мясорубки.

3. В большой миске смешивают картофель, лук, хрен, скумбрия и формируют из получившегося фарша 8 котлет по форме лепешок.

4. Обмакивают рыбные котлеты в муке, стряхивают излишки, затем окунают в яйцо, а затем панировочные сухари. Накрывают крышкой и ставят в холодильник для охлаждения. Или можно сразу заморозить для будущего приготовления.

5. Сковороду разогревают, наливают масло подсолнечное и обжаривают с каждой стороны до образования золотистой, хрустящей корочки.

6. Подают на стол с ломтиком лимона, который поливают их сверху и зеленым салатом.