Можно получить двойное удовольствие от приготовления и поедания, если сготовить слоенный пирог с сыром уже из готового теста. Все хозяйки знают как сложно и долго нужно делать такое тесто, но наша промышленность решила эту проблему и предлагают нам уже готовые полуфабрикаты. Нам осталось только купить и тогда начнем творить самый простейший пирог, с которым справится любая хозяйка.

Нам потребуются:

• 1 лист слоеного теста, размороженного

• 2 средних или 1 большой помидор, не сильно водянистые сорта, а то мокрый получится конечный продукт

• 2 или 3 ветви свежего тимьяна

• 120 г. сыра, если мягкие сорта, то разминают ложкой, если твердые сорта, то натирают на терке

• 1 большая луковица, нарезанная

• масло растительное

• свежемолотый черный перец

• соль

• горсть поджаренных кедровых орешков

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Пока ждете, чтобы тесто разморозилось, обжариваем нарезанный лук на сковороде в масле растительном до полупрозрачности.

3. Положите лист слоеного теста на пергаментную бумагу на противень. Наколите его по всей поверхности вилкой, чтобы не сильно шипело в процессе готовки.

4. Сверху положите слой сыра, потом лук, тонко нарезанные помидоры, посыпьте тимьяном, сбрызнуть растительным маслом и приправить перцем. Сверху его можно еще посыпать лишним сыром.

5. Выпекайте, пока тесто не будет обжаренным снизу и по краям примерно 30 или 40 минут. Приправить солью и подавать на стол.

Получается на 4 или 6 порций можно подать в качестве закуски или как основное блюдо. Другое название у этого блюда это томатный пирог, который очень популярен на Западе и получил популярность и в нашей стране, как любое вкусное и простое блюдо.