Главная страница Вкусные рецепты Французский открытый пирог с яблоками в виде розы

Французский открытый пирог с яблоками в виде розы

30.10.2019

Великое множество в мире существуют рецептов пирогов, со всевозможными начинками. Предлагаем наш вариант открытого пирога с яблоками взятый из французской кулинарии, который станет украшением праздничного чаепития. Он очень простого готовится, но за счет интересной укладки яблок очень красиво выглядит.

Для основы: • 1 упаковка панировочных сухарей • 120 г. сливочного масла • 450 г. коричневого сахара

Заполнение • 1 упаковка сливочного сыра • 1 яйцо • 3/4 стакана сахара • 1 чайная ложка корицы • 1 чайная ложка ванили

• 3 яблока, нарезанных очень тонко

Первый слой глазури • 110 г. масла сливочного • 1 чайная ложка корицы • 1/4 ч. л. мускатного ореха, свеженатертого

Второй слой глазури • 110 г. масла сливочного • 2 столовые ложки сливочного масла • 1 чайная ложка кукурузного крахмала • 1/4 ч. л. корицы

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Растопить сливочное масло смешать его с коричневым сахаром и панировочными сухарями. Выложить все в сковородку, равномерно и расправить и чуть распределить немного по бокам.

3. Положить сыр в миске миксера и мешать пока он не станет однородной. Добавить сахар, корицу и мускатный цвет, и взбивать пока сахар полностью раствориться. Добавьте яйца и ваниль и бить на средней скорости около двух минут. Вылейте крем в подготовленную форму, распространяя его с помощью шпателя. Не волнуйтесь, если немного крема впитается в первый слой.

4. Очистите яблоки, удалите серединку и нарежьте их тонкими ломтиками. Разложить ломтики по кругу в верхней части пирога.

5. Для первого слоя глазури растопите масло сливочное, добавьте специи. Тщательно перемешайте и с помощью кисти смажьте глазурью яблоки. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут.

6. Для второго слоя глазури растопите масло и сахар вместе и добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте. Смажьте кисточкой верхную часть пирога еще раз и выпекайте в духовке еще 5 минут. Вынуть из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года