Пополняем свою копилку рецептами блюд, которые очень быстро готовятся. Так можно приготовить блюдо мексиканской кухни такое как кесадилья, ее можно готовить по разному, предлагаем свой вариант ее приготовления с сыром и грибами. Ее можно подавать как закуску, а можно как отдельное самостоятельное блюдо. Чем то напоминает наш бутерброд, но за счет начинки, все таки немного отличается. Несмотря на то, что это Мексика, получается совсем не остро. Потребуются ингредиенты в следующих пропорциях:

• 1 столовую ложку масла • половина небольшого лука, предварительно нарезанного • 120 г. грибов, очищенных и нарезанных • 1 зубчик чеснока, также нарезанного • 0, 5 ч. л. тимьяна мелко порезанного • 2 столовые ложки белого вина или бульона • 1 столовую ложку петрушки, нарубленной заранее • 2 горсти сыра, такие сорта как моцарелла, швейцарский, Монтеррей Джек, и т. д. (тертый) • лаваш, разрезанного на 2 части или лепешки

Способ приготовления:

1. Нагревают масло в сковороде. 2. Добавляют лук и грибы и жарьте около 20-30 минут. 3. Добавляют чеснок и тимьян и обжаривают их чисто для аромата около минуты. 4. Добавляют бульон или вино и жарьте, пока жидкость не впитается. 5. Снимают с огня и добавляют петрушку и все перемешивают. 6. Растопить еще масло в сковороде. 7. Поместите половину лаваша в сковороду, обжарьте его слегка в масле, повторите со второй половиной. 8. На первую половину в сковороде насыпают немного сыра, грибную смесь, сверху оставшимся сыром и накройте второй половиной лаваша. 9. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон или пока сыр не расплавится.

Совет: для удобства переворачивания и процесса поедания можно разрезать лаваш на более мелки части, большую часть сложно будет перевернуть не потеряв начинку. Большую часть можно перевернуть с начало со сковороды на тарелку, а потом с нее просто снова передвинуть обратно на сковородку.