К ароматному коричневому напитку под названием кофе был придуман и свой десерт, который назвали кофекейк (Koffeecake), что в переводе означает кекс к кофе. Его традиционно подавали в Англии специально в аристократических домах к кофе, в дальнейшем этот рецепт получил распространение и других слоях общества, потом по всему миру, также его стали готовить и подавать к чаю. Не отношу себя к аристократическому обществу, но рецепт настолько прост, что меня покорил. Фрукты можно менять в зависимости от сезона. Поэтому его можно готовить в течение всего года. для приготовления 8 порций будут необходимы следующие ингредиенты и 50 минут времени:

• 125 г. сливочного масла, комнатной температуры • 2/3 стакана сахара • 4 яиц • 1 чайная ложка ванили • 200 г. муки • 1 чайная ложка разрыхлителя • 1/2 чайная ложка молотой корицы • 350 г. половинки слив, мытых, отделенных от косточек

Способ приготовления:

1. Разогревают духовку до 190 градусов.

2. Взбивают вместе масло и сахар в миксере на средней скорости до легкой и пушистой массы.

3. Добавляют яйца и ваниль, снова все взбивают, до однородной массы.

4. Смешивают муку, разрыхлитель и корицу в миску. Добавляют в яичную смесь, взбивают в миксере на маленькой скорости до получения однородной массы.

5. Добавляют в получившиеся тесто 3/4 от общего объема слив.

6. Выливают тесто в круглую форму для выпечки смазанную маслом.

7. Сверху выкладывают оставшиеся сливы.

8. Выпекают в духовке от 30 до 35 минут. Остужают на решетке и подают на стол в горячем или холодном виде. Сверху посыпают сахарной пудрой.