Мне очень нравится готовить из полуфабрикатов, они значительно экономят время. Так вот и пирог из теста фило можно сготовить очень быстро, не надо заморачиваться с тестом. Достаточно приготовить начинку, так как из-за быстроты приготовления пирога начинка должна быть уже готовой. Потребуются следующие ингредиенты:

• 2 столовые ложки оливкового масла • 2 лука-порея очищенного и нарезанного • 450 г. грибов нарезанные кубиками • соль и перец по вкусу • 2 зубчика чеснока предварительно нарезанного • 2 столовые ложки бальзамического уксуса (или белого вина или бульона) • 1 горстка укроп нарезанного • 0, 5 стакана фета предварительно измельченного • 0, 5 стакана рикотта или творога • 2 яйца • 8 листов теста фило предварительно размороженных • 60 г. оливкового масла

Способ приготовления:

1. Нагревают масло в сковороде. 2. Добавляют лук-порей и обжаривают его до мягкости, около 5 минут. 3. Добавляют грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжаривают их около 20 минут. 4. Добавляют чеснок и прогревают начинку вместе с ним около минуты. 5. Добавляют бальзамический уксус или бульон или вино белое и варят пока жидкость не испарится. 6. Дают начинки остыть, добавляют укроп, сыр фета, рикотта и яйца. Все перемешивают. 7. В форму для запекания смазывают маслом, вкладывют первый лист фило, который также смазывают масло, потом еще 3 листа, потом начинку, сверху снова 4 листа фила, смазанные маслом, свернуть из краев листов бортик у бортов формы для запекания. Сверху также смазывают маслом. 9. Выпекают в предварительно разогретой духовке до 175 градусах до золотистой корочки, примерно 20-30 минут. перед подачей на стол.