Главная страница Вкусные рецепты Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы с маскарпоне

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы с маскарпоне

28.10.2019

Заместив тесто по способу описанному ниже еще раз убедилась, что ничего лучше на свете нет, если приготовить бездрожжевое тесто для пиццы своими руками. К тому получается очень быстро в отличие от вариантов приготовления когда необходимо добавлять дрожжи, тогда точно дольше получается, надо ждать пока они поднимутся. А также походы в пиццерию иногда заканчиваются разочарованием. Вроде до этого ходили отличная была пицца с маскарпоне, а сегодня пришли тесто какое то не то. Ведь от того как оно приготовлено и будет зависеть вкус этого блюда. А получается раз на раз не приходится. Может смена у поваров другая, может настроение у него не было, но мы ведь всегда хотим есть вкуснейшую пиццу. Чтобы ее сготовить своими руками дома нам потребуются:

Для теста около 30 см. диаметром: 150 г. муки одна четвертая стакана кефира 50 г. сметаны 20% жирности 1 чайн. ложка соли щепотка соды гашенной в уксусе сахар щепотка

Для начинки:

3 стол. ложки сливочного сыра маскарпоне 3 шт. красного лука оливковое масло по вкусу 50 г. копченой грудинки соль свежемолотый перец

Способ приготовления:

1. Просеивают муку в глубокую миску. В центре делают углубление и вливают туда кефир, добавляют сметану, соль, соду и сахар. Замешивают тесто. Скатывают его в шар, кладут его в миску. Накрывают ее влажным полотенцем и ставят в теплое место на 5 минут.

2. Раскатывают тесто как можно тоньше на присыпанной мукой поверхности стола.

3. Готовим начинку. Нарезаем тонко лук и поджариваем его на предварительно нагретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, воды, соли и перца, чтобы слегка подрумянился. Также нарезают тонкими ломтиками грудинку и слегка ее поджаривают в течение нескольких минут.

4. Противень для запекания смазывают маслом, выкладывают на него тесто и слегка накалывают его в нескольких местах вилкой.

5. Смазывают его сыром маскарпоне, слегка присаливают по вкусу. Равномерно распределяют по поверхности лук и бекон. Выпекают в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15 или 20 минут. 6. На стол подают горячим или теплым.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года