Готовьте тыкву

23.10.2019
Дмитрий Денисов

фото

Тыква, запеченная с курицей

Тыква по-корейски

Сырники с тыквой

Рагу из тыквы и кольраби

Тыквенные булочки «Медовушки»

Тыквенные ленивые вареники

Тыквенные рулетики с печенью

Тыквенное печенье

Тыква, запеченная с курицей

фото1,8 кг тыквы, 700 г куриного филе, 1 луковица, 1-2 яблока, 80 г чернослива, 1 ст. л. растительного масла, соль, прованские травы, специи для курицы – по вкусу.

Куриное филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте специями для курицы. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. К луку добавьте кусочки курицы. Жарьте до золотистого цвета. Яблоко помойте, очистите, нарежьте кубиками. Добавьте чернослив. С тыквы аккуратно срежьте шляпку и выньте из нее всю сердцевину. Соедините яблоки, чернослив и жареную курицу. Наполните тыкву начинкой. Накройте тыквенной крышечкой. Поставьте в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой. Тыкву смажьте растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 1,5 часов.

Тыква по-корейски

фото400 г тыквы, 1 ст. л. мёда, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2-3 острых перцев (или 1/3 перца чили), 50 мл подсолнечного масла, 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1/2 ч. л. соли.

Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки. Луковицу очистите, нарежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски. Положите в салат жареный лук. Добавьте специи, уксус, мёд, соль, чеснок, острый перец. Залейте горячим маслом (от жарки лука), перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов.

Сырники с тыквой

фото250 г творога (жирность 9%), 250 г тыквы мускатной, 1 яйцо, 2 ч. л. сахара, 1 щепотка соли, 2 щепотки молотой корицы, 1/2 ст. муки (для панировки), 2 ст. л. растительного масла (для жарки).

Творог вилкой разомните с солью, сахаром и яйцом. Тыкву очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите от сока. Сок можно выпить, для сырников он не понадобится. Добавьте к творогу тыкву и корицу, перемешайте. На тарелку насыпьте муку, мокрыми руками скатайте шарики из творога с тыквой и осторожно обваляйте в муке. Жарьте сырники на сливочном или растительном рафинированном масле, огонь средний. Как только появилась золотистая корочка – всё готово. Подавайте сырники теплыми со сметаной, сгущенкой или джемом.

Рагу из тыквы и кольраби

фото300 г тыквы в очищенном виде, 2 капусты кольраби, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, масло растительное, соль – по вкусу.

Для приготовления рагу лучше использовать толстостенную кастрюлю. Все овощи: лук, морковь, тыкву, капусту и сладкий перец – нарежьте небольшими кубиками. Поставьте посуду на огонь и налейте масло. Когда масло нагреется, выложите овощи, начиная с лука. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 45 минут. В самом конце процесса минут за 10 до полной готовности блюдо посолите и добавьте измельченные зубчики чеснока.

Тыквенные булочки «Медовушки»

фото200 г тыквенного пюре, 500 г муки, 35 г свежих дрожжей (или 10 г сухих), 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1 яйцо, 3 ст. л. жидкого мёда, 80 мл теплой воды, 50 г сливочного масла, 1 щепотка соли. Дополнительно 1 ст. л. топленого масла и 1 ст. л. жидкого мёда для смазывания.

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в микроволновку на 12 минут при мощности 900 Вт. Затем разомните вилкой в пюре. В теплой воде растворите дрожжи. Муку соедините с корицей, имбирем и щепоткой соли, перемешайте. Тыквенное пюре перемешайте с мёдом и яйцом. В муке сделайте углубление, влейте дрожжи, положите тыквенную массу. Начните замешивать тесто, в процессе добавьте растопленное масло. Замесите тесто (не используйте муки больше, чем нужно, тесто не должно быть крутым), накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Смажьте противень, стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на 12 частей, сформируйте из них булочки, расположите их на небольшом расстоянии и отправьте в теплую духовку на 20 минут для подъема. Включите духовку на 180°C градусов и выпекайте булочки 25-30 минут. Дополнительно смешайте масло с мёдом и смажьте этим уже готовые булочки, пока они еще горячие.

Тыквенные ленивые вареники

фото130 г очищенной тыквы, 160 г муки, 200 г творога (9%), 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла (для подачи).

Заранее отварите или запеките тыкву. Отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Творог, тыкву, сахар, яйцо соедините в миске, измельчите блендером до однородности. Добавьте половину муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте частями, замесите тесто. Количество муки зависит от сочности тыквы. Тесто получается очень мягким, немного липким. Не забивайте тесто мукой. Разделите его на 3 части. Рабочую поверхность присыпьте большим количеством муки. Окуните руки в муку. Каждую часть теста раскатайте в колбаску, нарежьте на кусочки по 2 см. При необходимости их можно заморозить и отварить в нужное время. В кипяток добавьте соль и сахар по вкусу, сделайте в воде водоворот. Отправьте в кастрюлю ленивые вареники, перемешайте. Когда вареники всплывут, варите их еще 5 минут. Затем слейте воду, добавьте сливочное масло и подавайте.

Тыквенные рулетики с печенью

фото200 г тыквы, 100 г картофеля, 2 луковицы, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 350 г печени, 40 г сливочного масла, 2-3 ст. л. сметаны, 70 г сыра, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Печень заранее отварите и остудите, затем натрите на крупной терке. Обжарьте одну луковицу, нарезанную кубиками, на сливочном масле и добавьте к печени. Добавьте 1-2 ст. л. сметаны и перемешайте. Начинка готова. Натрите на крупной терке оставшуюся луковицу, картофель и тыкву. Добавьте муку, яйца, соль и перец или любые другие специи по вкусу, перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите овощную массу в виде лепешки, разравнивая ее ложкой. Лепешки старайтесь делать по возможности максимально тонкими. В зависимости от их диаметра выходит 4-6 шт. Положите на тыквенную лепешку начинку из печени, подверните края и сверните рулетик. Приготовьте таким образом все рулетики и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180°C около 25 минут. Подавайте в горячем виде.

Тыквенное печенье

фото150 г очищенной тыквы, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1,5-2 ст. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/4 ч. л. мускатного ореха, сахарная пудра для украшения.

Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями. Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посуду, разомните вилкой. Добавьте сахар и рафинированное масло. Тыквенную смесь соедините с мучной (примерно 1,5 ст. в тесто и 1/2 ст. для формирования печенья). Тесто получается немного липкое, разделите его на 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики (можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло). Выпекайте печенье при 180°C около 20-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года