Запеканка из тыквы с фетой и помидорами — прекрасный ужин для всей семьи. Вкусную, диетическую запеканку из тыквы можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить куриной отбивной или котлетой.

Для меня тыква более привычна в сладких вариантах — каши, пироги, оладьи, запеченная тыква. Но попробовав ее в таком виде, я убедилась, что этот соленый вариант обязательно будет в нашем меню.

Это блюдо из тыквы приготовить очень легко и быстро, что также важно для современной женщины.

Количество продуктов в этом рецепте может быть произвольное — ориентируйтесь на количество едоков и размер формы для запекания.

Чтобы приготовить запеканку из тыквы, понадобится: свежемолотый черный перец или500-600 г очищенной тыквы

150 г сыра фета (брынзы)

4 свежих помидора

1-2 зубчика чеснока соль смесь перцев пряные травы (у меня базилик)

2-3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем небольшими ломтиками.

Помидоры нарезаем кружками толщиной около 5 мм.

Чеснок измельчаем.

Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем ломтики тыквы, немного солим, перчим и сверху раскладываем кусочки сыра.

Сверху выкладываем помидоры, немного солим, посыпаем травкой, щедро сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Накрывать фольгой не нужно.

Выпекаем 30-35 минут до готовности тыквы — зависит от вашей духовки

Запеканка из тыквы с фетой и помидорами мне больше понравилась в теплом виде, поэтому рекомендую перед подачей немного ее остудить.

Приятного аппетита!