Тыквенный пирог в мультиварке – это превосходный рецепт для тех, кто следит за своим весом, т. к. используется не мука, а кукурузный крахмал, который не способствует набору лишних кг.

Порций – 6, Время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Тыква сырая (столовых сортов) – 400 гр.,

Яйца – 3 шт.,

Сахар – 1/3 стакана,

Крахмал кукурузный (или любой) – 150 гр.,

Корица – 2 ч. л.,

Изюм – 100 гр.,

Орехи грецкие – 100 гр.,

Ванильный сахар - 0, 5 - 1 ч. л.,

Цедра апельсина или лимона – 1 – 2 ч. л.,

Разрыхлитель (можно заменить, читаем здесь) – ½ пачки.

Готовим тыквенный пирог так:

Тыкву разрезаем пополам, удаляем семечки и срезаем кожицу.

Тыквенную мякоть трем на крупной терке.

Отделяем белки от желтков, как это быстро сделать можно посмотреть под статьей в видеоприложении.

Взбиваем белки, подсыпай в них сахар, до образования пышной плотной пены.

Отдельно растираем желтки с небольшим количеством сахара.

Аккуратно, чтобы белки не упали, силиконовой лопаточкой перемешиваем взбитые белки с растертыми желтками.

Затем в яичную массу подмешиваем кукурузный крахмал, корицу, изюм, орехи, ваниль, цедру и разрыхлитель.

Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом.

Готовим на режиме выпечки 45 минут, а затем выдерживаем в выключенной мультиварке еще 20 минут.

Если мультиварка с функцией скороварки, то готовить нужно 25 минут в режиме выпечки, а затем также дать постоять еще 20 минут.

Тыквенный пирог в мультиварке готов, выкладываем его на блюдо и нарезаем порционными кусками, а при подаче можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Совет.

Обратите внимание на сорт тыквы, это очень важно, нужно выбрать столовые сорта, которые относительно быстро готовятся и избегать кормовых сортов, которые содержат большое количество сухих веществ, очень долго готовятся и предназначены только для производства семечек или как корм для скота. Отличительная особенность столовых сортов, например: «Витаминная», «Мускатная» и т. п. - это ярко оранжевая нежная мякоть и оранжевая кожица. Кормовые сорта тыквы, например, «Серая Волжская», имеют блеклый цвет кожицы (серый, бледно-желтый) и желтую мякоть.

Приятного аппетита!