Существуют самые разнообразные рецепт ы запеканки. Их великое множество.

Делать запеканки можно из каких угодно продуктов. И результат всегда отличный, всегда очень вкусно.

Запишем сейчас рецепт запеканки из картофеля. Интересный рецепт, много ингредиентов, но и результат того стоит.

500 гр картофеля, желательно не рассыпчатого,

2 клубня кольраби, ложка масла сливочного, перец, соль,

150 гр тертого сыра,

250 мл сливок,

100 гр нарезанной ломтиками ветчины или бекона, 2 ст. ложки семечек тыквы, мелко нарезанный зеленый лук 1-2 ст. ложки.

Картофель и кольраби помоем, очистим и нарежем тонкими кружками. Вместо кольраби можно использовать сельдерей.

Круглую форму для запеканок (если нет, воспользуйтесь сковородкой со съемной ручкой) смазать изнутри сливочным маслом.

Нарезанные овощи слоями выложить в форму, как чешуя на рыбе. Посыпаем овощи нарезанной зеленью петрушки или тимьяна. Посолим и перчиком посыпаем, а затем половину тертого сыра на овощи.

Сливки перемешаем с солью и перецем, если любите чеснок, добавьте дольку пропущенного через пресс.

Зальем овощи сливками и посыпаем оставшимся сыром.

Духовку греем до 180 градусов.

Разложить кусочки ветчины или бекона на поверхность запеканки и масло разложить маленькими кусочками.

Ставим форму в духовку минут на 40. Если видите, что верх запеканки быстро темнеет, то минут через 20 укройте запеканку фольгой.

Пока запеканка готовится любая истинная женщина не будет терять время даром. А мы позаботимся в это время о красоте своих волос, уход за сухими волосами очень важная процедура. Почитайте на этом сайте.

А тем временем и запеканка будет готова. Перед подачей запеканки на стол посыпьте ее тыквенными семечками и зеленым луком.

Запеканки очень полезное блюдо, особенно овощные. Мы же знаем, что в овощах много витаминов и минералов полезных для нашего здоровья.

В запеканках также часто используют сливки или молоко и сыры, а это ценные белки.

Запеканки из овощей хорошо готовить детям, которые не очень любят овощи. А в виде ароматной запеканки, они будут кушать овощи с удовольствием.