Цветную капусту я полюбила с первого раза, как только ее попробовала. Блюда из цветной капусты очень часто присутствуют на нашем столе.

Я делаю из цветной капусты и салаты, и разные горячие блюда и маринованную на зиму.

Все блюда из цветной капусты очень вкусные и полезные.

Будем готовить цветную капусту под молочным соусом.

На 600 гр капусты, по 2 чайных ложечки масла сливочного, сухарей, сыра тертого,

2 ст. ложки муки, пол стакана молока и соль.

Для начала разберем капусту на небольшие кочешки, подержим ее в подсоленной или подкисленной воде 5-7 минут.

Затем помоем ее и отварим. Откинем на сито и охладим.

Форму смажем маслом и посыплем сухарями. Выложим капусту, польем ее молочным соусом и отправим запекаться в духовку до золотистого цвета.

Приготовление соуса молочного. Прогреем муку на сливочном масле, помешивая ее ложкой, лучше деревянной.

Постепенно вливаем в муку горячее молоко, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Даем соусу вскипеть.

Готовый соус получается довольно густым. А готовое блюдо очень аппетитным.

И еще рецепт

Цветная капуста и другие овощи в сметанном соусе.

Понадобится 600 грамм разных овощей всего, это цветная капуста, картофель, морковь, зеленый горошек.

Кроме этого соль, зелень и красный помидор.

Овощи отварим в подсоленной воде каждый в отдельности.

Готовые картофель и морковь нарежем кубиками.

Цветную капусту разделим на мелкие кусочки. Соединим вместе, добавим зеленый горошек, зальем сметанным соусом, прокипятим и слегка охладим.

Подадим готовые овощи с ломтиками помидора и посыпанными нарубленной зеленью укропа.

Такие отварные овощи вкусно и если их подать с томатным или молочным соусом, или же просто с маслом.

Сметанный соус готовим точно так же как и молочный, только вместо молока берем сметану.

В этом выпуске были легкие овощные блюда, если хотите более сытное блюдо, то Цимес мясной Вам точно понравится и подойдет.

Приятного аппетита!