Ингредиенты:

1 луковица, пучок зелени укропа,

1 огурец,

300 грамм готового салата корейской морковки,

1-2 ложки лимонного сока,

2-3 ложки очищенных семечек подсолнуха,

2-3 ложки масла подсолнечного,

1 ложка меда,

250 грамм длиннозерного риса,

600 грамм филе семги или другого рыбного филе,

1 ст. ложка масла сливочного,

200 мл сухого вина белого,

150 грамм сметаны,

200 мл жирных сливок.

Ну что вперед — рис и рыба ждут наших умелых ручек.

Семечки обжарим без масла до золотистого цвета. Лук очистим и нарежем кубиками.

Укроп также мелко нарежем, пару веточек оставим.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Для соуса немного маринада из моркови смешаем с лимонным соком, подсолнечным маслом, медом, солью и перцем.

Морковь смешаем с огурцом, семечками и и залить приготовленным соусом.

Рис отварим в подсоленной воде.

Рыбное филе промоем и нарежем кубиками со стороной 2 см.

Сливочное масло растопим в кастрюле и потушим в нем лук. Туда же положим рыбу, вливаем вино и тушим под крышкой на маленьком огне минут 5-6.

Рыбу аккуратно вынимаем.

Сметану и сливки вводим в оставшийся от рыбы соус и варим на медленном огне минут 7-8. Затем добавим укроп, приправим перцем и солью.

Рыбу положим в соус, немного нагреем и подадим с рисом и салатом.

По желанию в салат можем добавить зеленых салатных листьев.

Пока рецепт писала, что-то моя мышка начала барахлить, надо поискать новенькую. Ну, вот отличная лазерная мышка мне очень даже хорошо подойдет. Следующие рецепты для вас будет гораздо легче оформлять.