Давайте пополним Ваши кулинарные блокноты несколькими рецептами овощного супа.

Эти рецепты овощного супа очень хорошо подойдут и тем, кто не хочет поправиться и даже наоборот, помогут похудеть.

Овсяный суп.

Я варю суп в 3-х литровой кастрюле.

1 средняя морковка,

1 луковица,

3 картошки, ложка масла растительного,

2-3 горсти геркулеса и зелень.

Этот вкусный вегетарианский суп приготовим буквально за 15-20 минут.

Обжарим в растительном масле нарезанный лук и морковь, заливаем кипятком и кладем нарезанную картошку

Минут через 10-15, как только картошка станет мягкой высыплем геркулес и добавим зелень, можно и сушеную.

Даем закипеть и сразу же выключаем.

Через 5 минут подаем готовый супчик. Можно добавить ложечку сметаны в тарелку.

Рассольник без мяса.

Очистим и нарежем кубиками картофелину и отправим в кастрюлю с кипятком (1. 5 литра).

Тонкой соломкой нарежем 1 морковь,

1 корень петрушки,

1 репу или сельдерей, или и то и другое.

Туда же добавим 1 мелко нарезанный лук-порей или обычную луковицу.

Лавровый листик.

3-4 соленых огурчика очистить от кожицы (необязательно), нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком и положить в рассольник.

Можно добавить еще пол стакана огуречного рассола.

Когда овощи будут готовы, положим в него по пучку мелко нарезанных укропа и петрушки.

Теперь выключим огонь и дадим настояться нашему рассольнику минимум час под крышкой.

И еще отличный рецептик легкого Суп-пюре из цветной капусты с сырными клецками.

Как я варю суп из цветной капусты?

Сначала варим в подсоленной воде две картофелины, разрезанные на кусочки и цветную капусту, разделенную на кочешки.

Варенный картофель и одну треть капусты, измельчаем в пюре и вливаем обратно в наш суп. Если хотите, то можно и всю капусту превратить в пюре.

Мне нравится, когда есть немного кусочков капусты в супчике.

Ставим на огонь.

Затем готовим сырные клецки. Взбиваем одно яйцо с щепоткой соли и добавляем тертый сыр, грамм 50 и муку, чтобы тесто получилось как для оладий.

Теперь обмакивая каждый раз ложку в холодную воду, берем небольшие порции теста и опускаем их в кипящий бульон.

Варим супчик еще минут 5.