Главная страница Вкусные рецепты Рецепты на День животных

Рецепты на День животных

02.10.2019
Дмитрий Денисов

фото

Запеченная скумбрия «Гармошка»

Салат из морепродуктов в лимонном соке

Котлеты «Экономные»

Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте

Капуста с овощами на зиму

Творожные палочки

Сметанник на сковороде

Запеченная скумбрия «Гармошка»

фото1 свежезамороженная скумбрия, 1 луковица, 1 помидор, 3 ст. л. майонеза, растительное масло, твердый сыр, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Размороженную скумбрию выпотрошите, вымойте и нарежьте поперек на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу. Лук нарежьте кольцами, помидор – кружочками. Выложите кусочки рыбы в форму, чередуя с луком и помидором, перекладывая нарезанным сыром. Сверху сбрызните растительным маслом и смажьте майонезом. Запекайте при 200°С в течение 30 минут. Подавайте, украсив зеленью.

Салат из морепродуктов в лимонном соке

фото1 л воды, 250 мл белого сухого вина, по 250 г моллюсков сердцевидок, мидий, кальмаров и креветок, 7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 лимон, 1 головка репчатого лука, 1/2 пучка петрушки, 1 веточка тимьяна, соль по вкусу. Для маринада: сок 1 лимона, 1 ст. л. лукового уксуса, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.

Почистите и вымойте кальмары. Хорошо промойте сердцевидки и мидии. Желательно обдать кипятком. Налейте в объемную кастрюлю воду и вино, положите приправы и луковицу, доведите до кипения. Отварите в этом бульоне кальмары в течение 10 минут и выньте шумовкой. Затем бросьте в воду сердцевидки и мидии, готовьте, пока они не раскроются. Затем достаньте их из воды, а нераскрывшиеся раковины выбросьте. В конце приготовления забросьте креветки в слегка кипящую воду, отварите в течение 4 минут (в зависимости от размера). Очистите раковины и креветки. Приготовьте маринад: соедините сок лимона, соль, уксус, оливковое масло. Почистите и измельчите чеснок, добавьте в маринад. Влейте подготовленный маринад к морепродуктам, влейте туда же процеженный бульон. Оставьте мариноваться на полчаса. Перед подачей салат посыпьте измельченной петрушкой и украсьте кусочками лимона.

Котлеты «Экономные»

фото500 г капусты, 250 г любого фарша, 2 луковицы, 70 г риса, 3 яйца, 2-3 ст. л. муки, 150 г сыра, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рис отварите до полуготовности. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и слегка помните. Добавьте поджаренный мелконарезанный лук, фарш, рис, яйца, муку и тертый сыр. Всё вымесите. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле или запеките в духовке. Подавайте со свежей зеленью.

Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте

фото1 кабачок, 1 сладкий перец, 2 помидора, 5-6 шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок, 150 г сыра фета или сулугуни, 2 яйца, 100 мл кефира, 2 ст. л. воды, 120 г масла, 180 г муки, соль – по вкусу.

Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте муку, щепотку соли и капельку лимонного сока. Разотрите всё в крошку и добавьте пару ложек холодной воды, чтобы собрать тесто в комок. Заверните шарик из теста в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и добавьте их к луку. Кабачок, перец и помидоры помойте, нарежьте слайсами (тонко) и запеките в духовке на противне, смазанном маслом. Через 15 минут достаньте овощи и дайте им немного остыть. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и добавьте сливки. В заливку можно добавить свежие листочки тимьяна или щепотку сухих прованских трав. Песочное тесто равномерно распределите по сковороде тонким слоем, формируя бортики. Поставьте основу в духовку на четверть часа. Затем достаньте сковороду, выложите овощи слоями, пересыпая каждый слоем натертого сыра. Верхний слой должен быть из кружочков помидоров или перца. Обильно засыпьте пирог оставшимся сыром, полейте смесью из яиц со сливками, и поставьте в горячую духовку на полчаса. Когда поверхность зарумянится, достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, и осторожно переложите на блюдо. Нарежьте на порционные куски и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Капуста с овощами на зиму

фото2 кг капусты, 2 кг томатов, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 400 мл подсолнечного масла, 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. уксуса (9%), по 5-10 горошин черного душистого и острого перца, 2-3 лавровых листа.

Капусту нашинкуйте. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. У помидоров сделайте крестообразный надрез, залейте на минуту кипятком, а затем холодной водой и снимите с них кожицу. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. На подсолнечном масле обжарьте на среднем огне лук с морковью до золотистости. Добавьте помидоры со сладким перцем, лавровый лист и черный с душистым перцы. Протушите 10 минут, добавьте капусту, соль и сахар. И, как масса закипит, тушите еще 10 минут. За пару минут до окончания влейте уксус, и начинайте раскладывать салат по банкам. Банки должны быть стерилизованными, а крышки прокипяченными. Закатанные банки переверните кверху дном и укутайте чем-нибудь теплым до полного остывания. Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.

На десерт

Творожные палочки

фото450 г творога, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 ч. л. ванильного сахара, 3-4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 200-250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя.

В творог добавьте соль, яйцо, ванильный и обычный сахар, сметану. В муку добавьте разрыхлитель и просейте 200 г в творог. Замесите тесто в комок, разделите его на 4 части и скатайте колбаски. Нарежьте колбаски на кусочки, примерно по 6 см, приплюсните каждый и обжарьте на разогретом масле с двух сторон. Выложите готовые палочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Сметанник на сковороде

Для теста: 3 ст. муки, 200 г сахара, 200 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 180 г сахара, 600 г жирной сметаны. Для украшения: готовое темное и светлое шоколадное печенье.

Для теста взбейте сметану с сахаром, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Всё перемешайте до однородности и замесите эластичное тесто. Разделите его на 8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек округлите и раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 20 см. Чтобы круг был ровным, воспользуйтесь крышкой или блюдцем. Из обрезков получится еще два коржа. Поставьте сухую сковороду на огонь, разогрейте ее и выложите корж. Выпекайте коржи на умеренном огне с двух сторон. На каждую сторону нужно 2-3 минуты. Затем коржи полностью охладите. Для крема взбейте сметану с сахаром. Для оформления торта смажьте каждый корж кремом и выложите друг на друга. Боковую часть торта также смажьте сметанным кремом. Белое и шоколадное печенье по отдельности измельчите в крошку руками или блендером. Белым печеньем украсьте боковую часть сметанника, а шоколадным – верхнюю часть. Оставьте торт пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Лучше всего оставить его на ночь.

фото

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года