Котлеты из щуки

24.09.2019

Чтобы приготовить это блюдо из щуки на в виде котлет понадобится:

1, 5-1, 8 кг филе щуки из 3 рыбин;

300-400 гр. репчатого лука;

30 гр. свиного сала;

4 – 5 ломтиков батона толщиной до 1 см;

1 – 2 ч. ложк. соли; головка чеснока;

1 ч. ложк. черного молотого перца;

2 яйца; панировочные сухари или пшеничная мука;

200 мл молока;

100-150 мл растительного масла.

Щука очищается от чешуи. Вспарывается брюхо, удаляются все внутренности, голова, плавники и хвост. Рыбина промывается, делается разрез по хребту, подрезается и отделяется филе. Мякоть отделяется от костей и кожи и нарезается произвольными кусками.

В миске с молоком замачивается на 15 минут батон. Через электрическую мясорубку пропускается щучье филе, чеснок, сало, лук, отжатый от молока батон. Приправляется солью и черным молотым перцем, перемешивается. Вбиваются куриные яйца, и фарш повторно мешается до однородности.

Набирается полная ложка рыбного фарша, смачиваются руки в воде, ладонью формируются котлетка овальной формы. Обваливается в панировочных сухарях, слегка придавливается ладонями, придавая ей продолговатую форму, и укладывается на разделочную доску, посыпанную небольшим количеством панировочных сухарей.

В сковороде с 2 – 3 ст. ложк. раст-льного масла на среднем огне обжариваются щучьи котлетки, 7 – 9 мин. с обеих сторон. Температура плиты устанавливается на самый минимум, накрываются крышкой и котлетки пропариваются 2 — 3 мин. Котлеты из щуки выкладываются на большое плоское блюдо.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года