Как известно, настоящий плов готовят в специальном казане. А если нет под под рукой такой посуды, а плов так хочется приготовить! Выход есть: готовим вкусный и ароматный плов из баранины в скороварке.

Потребуется: 750 г. баранины, 500 г. длиннозерного риса, 750 г. моркови, 750 г. лука репчатого, 0, 5 стакана рафинированного растительного масла, 50 г. сала, 3 головки чеснока 1, 5 столовых ложки сушёного барбариса, 0, 5 столовых ложки зиры (пряность такая), 0, 5 чайной ложки красного острого перца, куркума на кончике ножа, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Баранину нарежьте кусочками приблизительно 2х2 см. Морковь нарезать крупной соломкой сечением приблизительно 0, 5х0, 5 см и длиной около 5-6 см. Лук порезать полукольцами вдоль волокон. Рис тщательно промыть в нескольких водах.

2. Перекалить масло растительное в скороварке и растопить в нём сало. Обжарить в нём баранину, затем добавить лук, морковь и обжаривать всё вместе ещё 15 минут, тщательно помешивая.

3. Затем добавляем пол стакана кипятка, все специи (кроме куркумы) и доводим до кипения. Кладём чеснок целыми головками, засыпаем промытый рис, слегка утрамбовываем. Поверх риса наливаем горячей воды(уровень воды должен быть приблизительно на 2 перста выше риса). Следом добавить куркуму, соль по вкусу. Когда клапан скороварки начнёт срабатывать, всыпать зиру, плотно закрыть крышку, уменьшить огонь до минимума и тушить ровно 35 минут. Дать настояться 15-20 минут. Изумительный, ароматный плов из баранины в скороварке можно подавать к столу!

Приятного аппетита!