Привет всем! Сегодня на десерт у нас рецепт вкусных и нежнейших ленивых вареников из творога.

Наверно у каждого малыша наступает такой период, когда он отказывается от того или иного полезного продукта. И нам, родителям, приходится ломать голову, как же накормить маленького нехочуху…

Вот и у нас дочка перестала есть творог. Раньше ела и Агушу, и Тему, и обычный творога со сметаной. А сейчас не ест. Очень любила сырники, кстати рецепт которых вы можете посмотреть здесь, но последнее время и они ей надоели. вот и пришлось вспоминать блюда из творога из далекого детства. Ленивые вареники – один из них.

Вот собственно и главный «уплетатель» маминых вареников из творога:

А вот и сам рецепт ленивых вареников:

Ингредиенты:

- 500 г творога (я взяла 9% жирности);

- 2 яйца;

- 3 столовые ложки сахара;

- 7 столовых ложек муки;

- соль по вкусу;

- 1 столовую ложку манной крупы;

- 1 столовую ложку размягченного сливочного масла (не растопленного);

Приготовление теста для ленивых вареников:

Творог смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло, яйца и тщательно перемешать. потом всыпать муку, манную крупу и вымесить тесто.

Если хотите, чтобы ленивые вареники получились более плотными, необходимо добавить больше муки.

Воду для вареников солить не нужно.

Перед лепкой тесто немножко охладить в холодильнике.

Раскатать из теста колбаски, приплюснуть и нарезать на порционные кусочки. Варить 2 минуты, периодически помешивая.

Форму ленивых вареников можно сделать любую по вашему желанию или желанию вашего малыша. Если есть формочки для печенья, можно использовать их.

Из данного количества ингредиентов получается 7 вот таких порций:

Уверенна, ваши малыши оценят это вкусное блюдо – ленивые вареники из творога. Приятного аппетита!