Главная страница Вкусные рецепты День рождения граненого стакана

День рождения граненого стакана

11.09.2019
Дмитрий Денисов

фото

Икра из физалиса с зеленью и чесноком

Кабачковая икра

Соус «Ткемали»

Маринованные баклажаны с морковью

Яичница в помидорах

Мятно-брусничный морс

Компот из слив

Икра из физалиса с зеленью и чесноком

фото1 кг овощного физалиса, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 100 мл растительного масла, 50 мл столового уксуса (9%), 3 чеснока, по 50 г зелени петрушки и сельдерея, 20 г соли, 20 г сахара, 5 г черного молотого перца.

Переберите и очистите физалис, пробланшируйте 5 минут в кипящей воде. Подсушите, нарежьте небольшими кусками. Крупно натрите очищенную морковь. Мелко нарежьте луковицу. Все овощи по отдельности обжарьте на растительном масле и, остудив, измельчите погружным блендером или мясорубкой. Соедините овощи, переложите их в толстодонную кастрюлю и тушите 20 минут. Мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам. Посолите, всыпьте сахар и тушите еще 5 минут. Добавьте к овощной массе пропущенный через пресс чеснок, перец и уксус, размешайте и снимите с плиты. Разложите закуску горячей по заранее подготовленным банкам, закупорьте их. Отправьте на хранение в прохладное место.

Кабачковая икра

фото2 кабачка, 1 луковица, 1 крупная морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 2/3 ст. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла.

Кабачки, лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился. Лук порубите как можно мельче. Морковь натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови. Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая. Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут. Переложите полученную икру в чашу блендера и измельчите ее до состояния кашицы. Можно законсервировать на зиму в небольших банках, а можно хранить в холодильнике для утренних завтраков.

Соус «Ткемали»

фото2 кг слив, 2-3 зубчика чеснока, 15 мл карри, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. кориандра, 1,5 ст. л. красного молотого перца.

Сливы вымойте и удалите косточки. Пропустите сливы и чеснок через мясорубку. Добавьте специи: карри, сахар, соль, кориандр, красный молотый перец. Варите ткемали в течение 50 минут, периодически помешивая. Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Маринованные баклажаны с морковью

фото2 кг баклажанов, 500 г моркови, 250 мл столового уксуса, 500 мл воды, 500 г лука, 1 острый перец, 50 г корня петрушки, чеснок, петрушка, соль – по вкусу.

Баклажаны помойте и с каждого удалите плодоножку. В воде отварите их до полуготовности, а затем с помощью вилки сделайте продольные надрезы. Морковь и корень петрушки очистите и отварите, а затем мелко нарежьте и соедините с измельченной петрушкой, острым перцем, луком и чесноком. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Смесью овощей и зелени заполните каждый баклажан и уложите их в глубокую кастрюлю. Долейте немного воды и добавьте уксус. Сверху на баклажаны положите груз. Оставьте их мариноваться в холодном темном месте на 7 дней, а затем храните в холодильнике.

Яичница в помидорах

фото2 помидора, 2 яйца, 50 г ветчины, 4 веточки укропа или зеленого лука, сливочное или растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Помидоры вымойте, обсушите. У каждого срежьте плодоножку и аккуратно ложечкой удалите мякоть. Каждый плод слегка посолите внутри и смажьте маслом. Форму для запекания или сковороду смажьте сливочным маслом и поместите помидоры в форму. Мелко нарежьте ветчину. В каждый помидор положите немного ветчины и разбейте яйцо, стараясь не повредить желток. Посолите, поперчите. Духовку разогрейте до 180°С и запекайте яичницу в течение 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Мятно-брусничный морс

фото500 г брусники, 3 л воды, 5 ст. л. мёда или 300 г сахара, несколько веточек мяты.

Ягоды промойте. Если используете замороженную бруснику, сначала её разморозьте. Перетрите ягоды через сито. Залейте ягодное пюре водой. Мяту нарвите руками и добавьте к ягодам. Добавьте сахар или мёд. Доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.

Компот из слив

фото3 л очищенной воды, 500 г сливы, 5 ст. л. сахара.

Сливы переберите, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Удалите косточки. Если ягоды очень спелые и шкурка отделяется сама, то ее лучше убрать. Закипятите воду, опустите в кастрюлю подготовленные сливы и после повторного закипания, варите 5 минут. Далее засыпьте сахар, проварите еще пару минут и снимите с огня. Накройте крышкой, чтобы компот настоялся, а потом процедите.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года