Предлагаем вашему вниманию рецепт постного яблочного пирога, тесто для которого готовится из ржаной и пшеничной муки. В тесто и начинку добавляется коричный сахар, но вы можете использовать и белый. Яблоки ломтиками плотно выкладываются в форму сверху на тесто, посыпаются корицей и грецкими орехами. Пирог получается в меру сладким, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Время приготовления:

1 ч 15 мин

Количество порций:

8

Кухня:

Авторская

Ингредиенты:

Для теста:

1 ½ стакана ржаной муки;

½ стакана пшеничной муки;

2-3 ч. л. отрубей;

½ стакана коричневого сахара;

100 мл масла растительного;

½ стакана воды.

Для начинки: яблоки;

2 ч. л. корицы;

100 г грецких орехов.

Приготовление:

Для начала нужно соединить ржаную муку с пшеничной, а к ним всыпать сахар.

Соединить ржаную муку с пшеничной и сахаром

В получившуюся смесь влить растительное масло. Частями влить горячую воду и замесить тесто, оставить его «отдыхать» на полчаса.

Влить масло и воду

Из яблок удалить сердцевину. Очищенные яблоки нарезать на тонкие слайсы.

Яблоки нарезать на тонкие слайсы

Форму, где будет выпекаться пирог, смазать маслом и обсыпать отрубями.

Форму смазать маслом и обсыпать отрубями

Тесто раскатать и переложить в форму, сделав при этом бортики.

Тесто раскатать и переложить в форму

На тесто плотно друг к другу выложить яблочные слайсы.

Выложить яблочные слайсы

Сверху пирог посыпать измельченными орехами, корицей и сахаром.

Посыпать измельченными орехами

Пирог выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около получаса. В процессе выпекания пирог нужно сбрызгивать водой.

Приятного аппетита!