Чесночные пампушки станут прекрасным дополнением к первому блюду, особенно борщу. Домашние булочки с чесноком понравятся всем вашим домочадцам, ведь они пышные, нежные и имеют такой аппетитный аромат. Порадуйте своих родных вкусной дрожжевой выпечкой.

Время приготовления:

2 ч 30 мин

Количество порций:

8

Кухня:

Авторская

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки;

10 г сухих дрожжей;

2 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли;

200 мл воды.

Для заливки:

3-4 зубчика чеснока;

50 мл воды; соль; укроп.

Для смазки:

1 яичный желток.

Приготовление:

В глубокой ёмкости смешать все сыпучие продукты для теста.

Смешать все сыпучие продукты

Далее в ёмкость влить растительное масло вместе с водой. Вода должна быть теплой.

Влить растительное масло с водой

Замесить тесто – сначала ложкой, а дальше рукой. Тесто оставить подходить под полотенцем у теплом месте.

Замесить тесто

Спустя 1 час тесто необходимо обмять. Отщипывая кусочки, сделать круглые заготовки для будущих булочек. Форму смазать масло и выложить в нее заготовки. Между заготовками оставить расстояние, потому как они увеличатся в размерах. Форму с заготовками убрать снова в теплое место на 1 час.

Сделать круглые заготовки для будущих булочек

Для заливки смешать мелко нарезанный укроп с измельченным чесноком и солью. Сюда же влить растительное масло и воду.

Приготовить заливку

Подошедшие пампушки смазать яичным желтком.

Заготовки смазать яичным желтком

Выпекать около 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.

Выпекать 30 минут в духовке

Горячие булочки покрыть заливкой.

Приятного аппетита!