Если вы ищете идеальный для вас рецепт приготовления чизкейка – присмотритесь, возможно, он перед вами. Легкий в осуществлении, доступный и не предполагающий выпекания рецепт может стать одним из ваших любимых. Одной из «изюминок» данного чизкейка является наличие прослоек из печенья в середине творожной массы.

Время приготовления:

2 ч 30 мин

Количество порций:

6

Кухня:

Американская

Ингредиенты:

500 грамм творога высокой жирности;

500 грамм печенья;

500 миллилитров сливок жирностью 33%;

60 грамм сливочного масла;

1 чайная ложка ванильного сахара;

130 грамм сахарной пудры;

100 грамм белого шоколада;

30 грамм желатина + 70 мл воды.

Приготовление:

Первое, что необходимо сделать – залить желатин водой и оставить на несколько минут.

Залить желатин водой

Печенье раскрошить при помощи блендера или скалки. Соединить с растопленным сливочным маслом.

Влить растопленное масло в раскрошенное печенье

Получившуюся массу высыпать в форму, в которой будет готовиться чизкейк. Плотно утрамбовать.

Получившуюся массу высыпать в форму

Творог измельчить в пастообразную массу при помощи блендера.

Творог измельчить в пастообразную массу

К творогу высыпать сахарную пудру и ванильный сахар, добавить растопленный шоколад. Он должен быть остывшим.

Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и растопленный шоколад

Желатин прогреть на водяной бане и влить к творожной массе.

Желатин влить к творожной массе

Сливки предварительно охладить и взбить миксером, постепенно увеличивая его скорость. Взбитые сливки добавить к массе.

Сливки взбить миксером

На корж выложить часть массы, сверху – печенье, затем – снова творожная масса и снова печенье. Верхним слоем должна стать творожная масса.

На корж слоями выложить творожную массу и печенье

Оставить чизкейк в холодильнике на пару часов, накрыв форму пищевой пленкой. После этого с помощью мокрого ножа освободить его от формы, украсить взбитыми сливками по желанию и можно кушать.

Приятного аппетита!