Главная страница Вкусные рецепты Как заморозить свежую кукурузу

Как заморозить свежую кукурузу

06.09.2019

Летом, когда на овощных прилавках полно свежей кукурузы, стоит купить побольше этих овощей, пока цена такая низкая. Можно сэкономить много денег, если запастись свежей кукурузой, обработать ее и заморозить, чтобы использовать в будущем. Заморозить кукурузу очень легко. Это не требует больших усилий. В этой статье даются советы, как заморозить кукурузу в початках, в зернах, а также в виде пасты.

1.

Заморозить кукурузу в початках очень просто. Снимите листовую обертку с кочана. Удалите все желтые (или коричневые) волоски. Промойте кукурузу и положите вилки в пакеты, а после в морозильную камеру. Если хотите, перед замораживанием разрежьте кочан пополам.

2.

Чтобы заморозить кукурузу в зернах, также удалите листья и желтые или коричневые усики. Промойте вилки. Острым ножом отрежьте зерна от стержня початка. Отрезайте зерна как можно ближе к корню, но не зацепите сам стержень. Если вы разрежете стержень, это придаст кукурузным зернам неприятный привкус. Итак, срезайте вплотную, но не трогайте стержень. Разложите зерна по пакетам и поместите в морозильную камеру.

3.

Чтобы заморозить кукурузный крем, проделайте то же самое. Уберите листья и шелкообразние волокна из кукурузных початков и промойте их. Острым ножом только надрежьте зерна — не более, чем на 3 мм от краев. После того, как все зерна будут надрезанные, поскребите ножом по начале. Выдавите все до последнего зернышка, включая «молочко» свежей кукурузы, которое и делает кукурузный крем таким вкусным. Разложите крем по контейнерам и поставьте в морозильную камеру.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года