Главная страница Вкусные рецепты Рецепты на День благотворительности

Рецепты на День благотворительности

04.09.2019
Дмитрий Денисов

фото

Пангасиус в остром соусе из физалиса

Пирог с творогом и яблоками «Три стакана»

Торт «Сказка»

Маринованный физалис с черри и чесноком

Заготовка из сливы, томатов и физалиса

Пангасиус в остром соусе из физалиса

фото700 г пангасиуса (филе), 1 ст. л. растительного масла, 1/2 репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. нарезанной кинзы, 1 ст. л. сока лайма или лимона. Для соуса: 400 г физалиса, 2 перчика чили, 1 зубчика чеснока, 1 ст. л. крупной соли. Для гарнира: 1,5 ст. риса, 2,5 ст. воды, 1 бульонный кубик.

Промойте рис, залейте холодной водой, добавьте бульонный кубик. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне 15 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Для соуса: очистите физалис, перчики разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте на четвертинки. В большой кастрюле вскипятите воду (примерно 5 см). Добавьте перчик, варите 5 минут, затем добавьте физалис и варите еще 5 минут. Выньте физалис шумовкой, переложите в блендер. Добавьте зубчик чеснока, соль и немного вареного перчика чили. Попробуйте на вкус. Если хотите поострее, добавьте еще перчик. Разогрейте в сковороде немного масла. Добавьте нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока. Через 2-3 минуты добавьте рыбу и готовите по 2 минуты с каждой стороны. Влейте в сковороду соус из физалиса, добавьте кинзу и лимонный сок. Готовьте на медленном огне несколько минут до готовности рыбы. Подавайте с холодным пивом на рисе, полив сверху соусом.

Пирог с творогом и яблоками «Три стакана»

фото1 ст. (200 г) манки, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 яйцо, 15 г корицы, 120 мл сливок, 20 г сливочного масла, 300 г творога (лучше необезжиренного), 1 кг яблок, 35 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, соль – по вкусу.

Форму для выпечки выстелите пергаментом и обильно промажьте стенки сливочным маслом. Смешайте муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и корицу, отсыпьте 1 ст. уже готовой сухой смеси и высыпьте на дно подготовленной формы, разровняйте. Творог протрите через сито или блендером, добавьте яйца, соль и сахарную пудру, всё тщательно перемешайте. Выложите готовую творожную массу на сухую основу, разравняйте и засыпьте сверху еще 1 ст. манно-мучной смеси. Яблоки помойте, очистите, натрите на крупной терке, выложите в форму и засыпьте оставшимися сухими ингредиентами (можно сдобрить корицей). Залейте пирог сливками, протыкая ножом, чтобы пропитать по всей высоте. Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180°C. Затем остудите в форме и нарежьте на порции. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Торт «Сказка»

фотоДля теста: 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 ст. кефира, 2 ст. л. жидкого мёда, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя. Для крема: 1/2 л сметаны, 1/2 ст. сахара, по 1 горсти чернослива, кураги и изюма, 150 г жареного миндаля, 1/2 плитки шоколада.

Соедините муку, сахар, кефир, яйца, мёд и разрыхлитель. Взбейте всё миксером. Разделите тесто на две части и выпеките в духовке при 180°C два коржа. Готовые коржи остудите и разрежьте вдоль на две части. Чернослив, курагу и изюм перекрутите через мясорубку, перемешайте. Мелко порубите миндаль. Для крема смешайте сметану с сахаром, хорошо взбейте, дайте постоять до растворения сахара и снова перемешайте. На мелкой терке натрите шоколад и смешайте с 1/4 частью дробленого миндаля (для украшения). На остывшие коржи намажьте крем слоями: сначала крем, сверху орехи, положите корж; массу из сухофруктов полейте кремом и сверху орехи, положите корж; крем и орехи, последний корж; остатки крема и сверху обильно посыпьте орехами с шоколадом. Дайте немного постоять в тепле, чтобы торт пропитался, и уберите в холодильник на несколько часов.

Маринованный физалис с черри и чесноком

фото750 г овощного физалиса, 500 г помидоров черри, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа с зонтиками, 1 лавровый лист, 12 г семян кориандра, перец черный горошек, гвоздика – по вкусу. Для маринада: 12 мл уксусной эссенции, 45 г сахара, 25 г соли, 1 л воды.

Созревшие плоды очистите от чехлов, помойте и, пробланшировав в кипятке 20 секунд, сразу переложите в ледяную воду. Это нужно для удаления воскообразного вещества с кожицы. Небольшой физалис маринуйте целиком, лишь проколов в нескольких местах острым ножом или спицей. Крупные плоды просто разрежьте пополам. В стерилизованные банки уложите физалис и несколько зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Следом уложите чисто вымытые помидоры черри и заполните банки до верха физалисом. В каждую банку положите по 1 ч. л. семян кориандра, 5 горошин черного перца, по 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики и 1 веточку укропа, можно вместе с зонтиком. Для маринадной заливки можно точно рассчитать количество воды, а заодно лишний раз ошпарить содержимое банок, залив содержимое кипятком, а затем слив воду в сотейник. Насыпьте в сотейник сахар и соль, прокипятите маринад 3-5 минут, снимите с огня и добавьте уксус. Залейте овощи горячим маринадом, закройте плотно. Пастеризуйте банки, закатайте и, перевернув горлышком вниз, дайте им остыть. Маринованный физалис будет готов примерно через месяц. Срок хранения полгода при температуре 2-5°C.

Заготовка из сливы, томатов и физалиса

фотоФизалис, слива, помидоры. Для маринада на 1 л воды: 50 г соли 100 г сахара, 50 г ароматизированного уксуса, по 1 веточке базилика и эстрагона.

Физалис очистите от оболочки, обдав кипятком, протрите каждый плод. Закипятите маринад. Сливы, томаты и физалис наколите вилкой, подержите 1 минуту в крутом кипятке, а затем аккуратно уложите по стерилизованным банкам, тут же залив кипящим маринадом. Пастеризуйте и закатайте стерилизованными крышками.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года