Главная страница Вкусные рецепты Лучшие рецепты приготовления вина из фруктов

Лучшие рецепты приготовления вина из фруктов

29.08.2019

Природа щедро дала много ягод и фруктов. Варенье, желе, компотов, других вкусных припасов заготовлено достаточно, но жаль, чтобы пропало … Давайте попробуем сделать из излишков урожая вино.

Абрикосовое. Спелые сладкие неповрежденные абрикосы протирают влажной тряпкой, а еще лучше срывают с дерева чистенькими, удаляют косточки, раздавливают в эмалированной ведре, наполняя почти доверху, всыпают два килограмма сахара, перемешивают. Накрыв марлей или другой тканью, оставляют, чтобы забродило, на несколько дней при комнатной температуре.

Сок, который образуется и отслоится, осторожно слить в чистую стеклянную посуду. Гущу отжать и жидкость долить до сока. Добавить еще полтора килограмма сахара на ведро сока, НЕ прилив с треть объема. На горлышко надеть водяной затвор и оставить для брожения при 20-градусной температуры. Процесс продлится примерно недели три. Когда перестанет булькать, вино слить с осадка, перелить в бутылки, закрыть и поставить в прохладное место на созревание минимум на месяц. Затем еще раз слить с осадка и разлить в бутылки, закупорить. Хранить в погребе или холодильнике.

Малиновое. Ягоды размять, залить водой в пропорции 1: 4, оставить на сутки, отжать. Гущу снова залить таким же количеством воды, оставить на двое суток. Соединить жидкость, добавить одну часть сока смородины и пять частей сахара. Все взболтать, вылить в стеклянную тару, оставив пространство для брожения, надеть крышку с водяным затвором и терпеливо ждать окончания процесса. Далее привычным способом процедить, дважды слить с осадка.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года