Главная страница Вкусные рецепты Полезная ягода — калина

Полезная ягода — калина

29.08.2019

Варенье из этой ягоды — эффективное народное средство для лечения, в первую очередь, простуд и ангин. В калине целебный все: ягоды, цвет, кора, тонкие веточки. Это универсальное средство для нормализации артериального давления. Сок калины является уникальным? чистильщиком? сосудов, он делает их эластичными.

Перетертая с сахаром. Рецепт прост. Промываем ягоды, удаляем поврежденные. Перетираем в соотношении: 2 части сахара на 1 часть ягод. Можно воспользоваться блендером. Раскладываем в банки, закрываем обычными крышками ставим в прохладное место на хранение.

Варенные. Чтобы ягоды потеряли свою естественную горечь, лучше собирать их после заморозков. А потом подержать над паром 8 минут бланшировать 3 минуты в горячей воде. После этого залить сиропом: на 1 кг сиропа — 500 мл воды и 1,3 кг сахара. Выдержать 5: 00. Проварить, снова дать отстояться, проварить. В общем, так — три раза. Затем законсервировать.

Сироп. Сначала из промытых ягод нужно отжать сок. В кастрюльку высыпать 1 кг сахара, влить 500 мл сока и нагреть, помешивая, до растворения кристалликов. Когда закипит, снять пену и добавить 5 г лимонной кислоты. Кипятить 5 минут, разлить в бутылки и закрутить. Хранить в прохладном месте.

Желе. 1 кг калины промыть, пробланшировать в кипятке 5 минут. Воду слить.

Добавить пол-литра воды, проварить до готовности. Протереть через сито, чтобы избавиться косточек. Полученное пюре смешать с 1 кг сахара и варить на медленном огне, помешивая, до 50 минут. Затем разложить еще горячим в банки. Хранить в прохладном месте. Можно законсервировать.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года