Главная страница Вкусные рецепты Несколько разнообразных проверенных рецептов

Несколько разнообразных проверенных рецептов

21.08.2019
Дмитрий Денисов

фото

Плов по-таджикски

Запеченная индейка

Овощной пирог-спиралька с сыром

Маковый рулет

Итальянский торт «Тенерина»

Торт «Баунти»

Дюжина оздоровительных соков

Плов по-таджикски

фото200 г нута (турецкого гороха), 600 г риса Девзира, 800 г баранины, 2 луковицы, 600 г моркови, 1 головка чеснока, 300 мл растительного масла, 1 перец чили, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. зиры (кумина), 1 ч. л. барбариса.

Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Мясо очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь – соломкой. В глубокой толстостенной сковороде (казане) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага. Затем добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли. Готовьте 10 минут, если надо долейте воды. Затем выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара. Вода должна почти полностью испариться, но рис оставаться довольно влажным. Добавьте барбарис. Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до минимума, плотно накройте крышкой и оставьте так на полчаса. Потом аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим.

Запеченная индейка

фото3,5 кг индейки, 150-200 мл апельсинового сока, 2 ст. л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 яблока, специи, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Помойте и высушите индейку, проткните тушку в нескольких местах кончиком ножа, присыпьте солью и перцем сверху и изнутри. К апельсиновому соку (желательно свежевыжатому) добавьте соевый соус, давленый чеснок и любимые приправы, всё хорошенько перемешайте и смажьте этим индейку. Оставьте мариноваться минимум на 5 часов, пару раз ее переворачивая. Затем нафаршируйте тушку яблоками, зашейте и, завернув в пергаментную бумагу и фольгу, отправьте в духовку запекаться при 180°C. В процессе несколько раз полейте индейку ее же жиром. В самом конце уберите фольгу и бумагу, чтобы получить красивую корочку. После выньте, переложите на блюдо, украсьте по желанию и подавайте с любимым гарниром.

Овощной пирог-спиралька с сыром

фотоНа 8 порций: 2 цукини или обычных кабачка среднего размера, 2 большие моркови, 2 баклажана, 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. орегано, 4 ст. л. тертого пармезана, оливковое масло. Для теста: 170 г пшеничной муки, 8 ст. л. твердого сливочного масла, нарезанного кубиками, 3 ст. л. ледяной воды, соль по вкусу.

Овощи нарежьте ножом для чистки овощей на тонкие пластины. Смешайте муку, масло и соль. Двумя столовыми ножами порубите масло с мукой, добиваясь, чтобы кусочки масла были не больше горошины. Добавьте ледяную воду и быстро вымесите тесто. Распределите тесто в форме для выпечки диаметром 25-28 см. Плотно выложите в тесто овощные пластины по кругу, начиная от бортиков. Посыпьте сверху тимьяном, орегано, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном. Выпекайте в духовке 35 минут при температуре 180°C. Перед подачей дайте остыть 20 минут.

Маковый рулет

фото1 лист лаваша, 150 г мягкого творога, 150 г творога, 2 яйца, 80 г мака, подсластитель по вкусу.

Мак залейте крутым кипятком и оставьте на несколько минут. Творог смешайте с одним яйцом и белком (желток оставьте для смазывания), маком и подсластителем. Смажьте полученной массой лаваш и скрутите его в рулет. Сверху смажьте желтком и выпекайте в духовке 15 минут при 180°C.

Итальянский торт «Тенерина»

фото200 г горького шоколада, 100 г рикотты, 60 г муки, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. л. молока.

Рикотту протрите через ситечко или взбейте миксером на низких оборотах. Порубленный шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом. Яичные белки отделите от желтков. Шоколадную массу слегка остудите и введите по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавьте просеянную муку, рикотту, молоко и еще раз взбейте до однородности. Отдельно слегка взбейте белки, затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до устойчивых пиков. Аккуратными движениями снизу-вверх введите белки в шоколадную массу. Выложите тесто в разъемную форму (диаметром 20 см) с пергаментом и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 20 минут. Готовность проверьте шпажкой (по краям торта она должна быть сухой, а в центре – влажной). Остудите торт до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2 часа.

Торт «Баунти»

фотоДля коржа: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, 3 ст. л. какао, 200 мл сливок (10%) для пропитки. Для крема: 200 г кокосовой стружки, 150 г сахара, 250 мл молока, 150 г сливочного масла, 1 плитка шоколада.

Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Муку смешайте с какао-порошком. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе и аккуратно перемешивайте. Форму смажьте маслом и залейте тестом. Выпекайте корж в духовке при 180°C до готовности, проверяя спичкой. Для крема в небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром, поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и всё перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку. Корж разделите на две части, пропитайте сливками, поверх выложите крем. Соберите торт, полейте растопленным шоколадом и посыпьте шоколадной стружкой.

Дюжина оздоровительных соков

фото1. Морковь + имбирь + яблоко. Поддерживает и очищает иммунную систему.

2. Яблоко + огурец + сельдерей. Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли.

3. Помидор + морковь + яблоко. Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

4. Горький перец + яблоко + молоко. Предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

5. Апельсин + имбирь + огурец. Улучшает цвет и влажность кожи, снижает температуру.

6. Ананас + яблоко + арбуз. Выводит лишние соли, чистит мочевой пузырь и почки.

7. Яблоко + огурец + киви. Улучшает цвет и влажность кожи.

8. Груша + банан. Регулирует уровень сахара в крови.

9. Морковь + яблоко + груша + манго. Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

10. Виноград + арбуз. Витамины С и B2 увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.

11. Папайя + ананас. Витамины C, E, железо улучшают цвет кожи и обмен веществ.

12. Банан + ананас. Предотвращает запоры.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года