Что понадобится (ингредиенты)

Кусок свинины (можно корейку, можно шею) – 1 кг

Одна головка чеснока. Сколько в голове зубчиков, все Ваши. Желательно, чтобы было не меньше 6-7 шт.

Одна чайная ложка соли

Майонез — одна столовая ложка

Перец-горошек — щепотка

Перец красный молотый

Лавровый лист — 3 листочка

Укроп (желательно свежий) мелко-мелко «порванный» (простоя люблю такие вещи делать руками). Либо нашинкуйте.

Специи для мяса — две чайные ложки

Крупная соль

Процесс приготовления:

Промываем мясо в холодной воде и просушиваем..

Чеснок давим и смешиваем его с солю, размельченным лавровым листом и перцами (красным и горошком.

Делаем в мясе несколько глубоких надрезов и в каждый из них, простите, пальцем втираем полученную смесь.

Оставляем мясо в покое на 10 часов. Пусть пропитывается. Так что, если планируете готовить, все подготовительные работы сделайте вечером накануне.

Когда подойдет время,

Смешиваем майонез, соль, укроп, красный перец мясную приправу

Этой смесью тщательно натираем весь кусок мяса снаружи.

Упаковываем наш кусок свинины в фольгу. Чем больше слоев, тем лучше.

Разогреваем духовку и отправляем туда наше мясо.

Запекаем примерно минут 80 при температуре 180С

За 15 минут до готовности можно фольгу развернуть. Это чтобы мяско позолотилось.

Все готово.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Если решили, угощать бужениной в качестве холодной закуски, и, если есть время, то: положите буженину в фольге в какую-либо емкость, а сверху положите гнет… когда мясо остынет, переставьте емкость с мясом в холодильник еще пару часов и… тонко нарезаем, украшаем, ставим на стол…

Приятного аппетита!