Главная страница Вкусные рецепты Консервированные помидор

Консервированные помидор

29.07.2019

Плоды лучше брать не крупные, с плотной мякотью. Чистые бланшируют в кипящей воде 25—30 секунд, затем перекладывают в горячие банки и сразу же заливают кипящим рассолом, который готовится заранее. Рассол готовится следующим образом, на 1 литр воды берут 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 4 лавровых листа и 6 — 7 горошин душистого перца.

В банку с помидорами можно положить 3 — 4 дольки чеснока и головку лука, порезанного кольцами, и другие специи, но их обязательно бланшировать. Банки быстро закатывают и перевертывают.

Можно консервировать помидоры и 3-кратной заливкой кипящей воды выдержкой 3 — 5 минут. 3-й раз заливают рассолом и быстро закатывают.

Помидоры следует рассортировать по спелости и размерам. Взять заостренную спичку и проткнуть томаты в 5 – 6 местах. Отверстия производить вокруг плодоножки. После этих процедур помидоры следует уложить в банку и залить горячим, приготовленным заранее рассолом. На банку, объемом 1 литр, берется 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 листик черной смородины, 5 – 6 горошек черного перца, а так же петрушка, укроп и хрен. Для заливки необходимо взять, на 1 литр воды 20 грамм соли и кипятить около 5 минут.

Отобранные плоды помидор нужно очень хорошо промыть перед консервацией, затем поместить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с горячей вода (температура воды должна быть от 95 — 98°С). В течение 12 минут выдержать помидоры в горячей воде, а затем опустить их в холодную воду. В результате этой процедуры на кожице плодов появятся трещинки, и ее можно будет с легкостью удалить. Очищенные томаты укладываются в банку, закупориваются и стерилизуются.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года